logo
Овощи и фрукты

Лолло Россо

– коралловый салат красный и зеленый ( синонимы: лолло биондо): нежные, курчавые, светло-зеленной окраски с широким красновато-розовым краем листья, собранные в рыхлую розетку. Один из популярных салатов в мире. Листья за счет красновато-розового края выглядят очень эффективно. Салат занимает первое место по содержанию минеральных солей. Вкус ореховый, слегка горьковатый, лучше подавать с соусом к жареному мясу. У кораллового зеленого салата зеленые листья с плотными завитками собраны в довольно плотную розетку. Свойства и вкус те же, что и у кораллового красного салата. Подают с соусом к жареному мясо.

Д убовый салат Оклиф красный и зеленый – листовой салат в виде рыхлых кочанчиков. Листья по форме (изрезанности) напоминают дубовый лист. Окраска варьируется от зеленого до бордво-коричневого. Ореховый привкус салата хорошо сочетается с соусами и заправками, не перебивающим его тонкий аромат, а также подходит к шампиньонам, к рубленному миндалю, копченной лососине, гренкам

Тропические и субтропические фрукты

Ананас

– эффективное средство для поддержания стройной фигуры. В его соке содержится фермент бромелин, близкий по своему действию к трипсину (расщепляет белки), благодаря чему мякоть ананаса улучшает пищеварения, обладает антисептическим действием, очищает стенки сосудов от холестериновых бляшек.

Авокадо

п роисходит родом из Южной Америки, где оно в течение тысячелетий было неотъемлемой частью рациона питания людей. Различают три типа авакадо: мексиканский, гватемальское и западно-индийское. В настоящее время выращивается в Мексике, США, Бразилии, Доминиканской Республики, Гаити, Перу, Израиле, Венесуэле, и Колумбии. Основные экспортеры – штаты Калифорния и Флорида (США), Израиль и Южная Африка. Это зеленый плод грушевидной формы с маслянистой мякотью, не содержит холестерин. Внутри авакадо находиться одна косточка. Хорошо сочетается с майонезом, соусом и другими приправами в овощных салатах. Кроме того, может использоваться в косметических целях как отличный питательный крем.

Гранат.

Е го медицинская ценность признавал еще Гиппократ. Сок граната употребляю как витаминное средство – он возбуждает аппетит, регулирует пищеварение, обладает обезболивающим действием и укрепляющим действием. Семена граната стимулируют выработку гормонов.

Г уава

происходит из Южной Америки и Западной Индии. Поставляется только самолетами. Бело-розовая мякоть имеет особенный аромат и богат пектином, а также высоким содержанием витамина С, который в гуаве в 2-10 раз больше чем в апельсине. Очень душистый фрукт, напоминает по вкусу фейхоа.

Гренадилла

б олее известна, как «Плод страсти». Этот сочный фрукт родом из Бразилии. В основном используется при создании фруктовых салатов, десертов, а так же, алкогольных напитков. Его плоды называются «пассифлоры» – это ягоды которые бывают красного и оранжевого цвета, на вкус напоминающие гранат и крыжовник. Обычно едят «плоды страсти» натёртыми с сахаром и молоком, подобно клубнике.

По форме гренадилла круглая, с палочкой. У этого экзотического фрукта твёрдая кожура, но, внутри мягкие и прозрачные зерна, которые содержат большое количество аскорбиновой кислоты.

Наиболее сладкие плоды в самом начале созревания. Однако, в них очень много крупных семян, а потому их редко используют в свежем виде. Через дуршлаг перетирают лишь мякоть и получают концентрат сока, у которого очень большой срок хранения. Такой сок можно разбавить водой, добавить в смесь сахар, или сироп, и получить вкусный напиток. Правда, долго он не храниться, и его необходимо употреблять в день приготовления. Минус и в том, что в таком виде витаминов организм получит намного меньше, чем если потреблять плоды гренадиллы в свежем виде.