logo
Овощи и фрукты

Шалфей.

Пикантный аромат используется для отдушки табака, колбас, ливерных изделий, сыра, безалкогольных напитков. Прекрасно подходит для ароматизации черного и зеленного чаев, придавая им не только вкус и аромат, но и целебные свойства. Им приправляют салаты, супы, овощи, мясо, рыбу, птицу, сладкие блюда. А также добавляют в начинку, фаршируют свинину.

М айоран. Майоран используется в качестве приправы к мясным блюдам, супам, салатам, напиткам, придает особый аромат и вкус. Употребляют в свежем, сушеном и поджаренном виде. Кроме того, добавляют в картофель и грибной суп, вторые блюда из рыбы.

О регано (душица). У ореганом нежный аромат и горьковато – пряный, слегка обжигающий вкус. Листья очень ароматны. Эта пряная трава велеколепно подходит к помидорам, баранине, овощным запеканкам, соусам и наваристым супам. Она добавляется в начинку из ливера или мяса для домашних колбас. Душица хорошо сочетается со многими пряностями, но особенно с черным перцем, базиликом, розмарином, майораном. Обычно используются свежие и сухие листья.

Л имонная трава. Лимонную траву кладут в супы, рагу, в блюда из рыбы и морепродуктов. Идеально сочетается с курицей, говядиной и свининой. Особенно хороша в тайской и вьетнамской кухне. Иногда добавляется в чай. Хорошо сочетается с чесноком, чили и кориандром. Используется только нижняя белая часть. Можно добавлять в блюдо целиком , в мелко нарезанном виде или растёртым в пасту.

Baby mix Готовая салатная смесь, богатая витаминами. Включает в состав молодые листья руколлы, салата фризе, листья свеклы и мангольда. Для заправки можно использовать любой соус по вкусу, либо оливковое масло.