тема 5, п
Рекомендуемая структура блюд на 2 рабочие недели (10 дней)
Первые блюда (супы) | Вторые блюда | ||||
Наименование блюд | % | Количество блюд | Наименование блюд | % | Количество блюд |
На мясном бульоне | 30 | 3 | Мясные натуральные | 15 | 1-2 |
На костном бульоне | 20 | 2 | Мясные рубленые | 35 | 3-4 |
С субпродуктами | 5 | 0-1 | Субпродукты | 10 | 1 |
На рыбном бульоне | 10 | 1 | Рыбные | 10 | 1 |
Вегетарианские | 25 | 2-3 | Овощные | 10 | 1 |
Молочные | 10 | 1 | Крупяные Мучные | 5 | 0-1 |
Яичные творожные | 15 | 1-2 |
Содержание
- Тема № 5
- Усредненные величины потерь пищевых веществ при тепловой обработке продуктов
- Преимущественное назначение пищевых продуктов в питании
- Пирамида питания
- Рекомендуемый среднесуточный продуктовый набор (при энерготратах 3000 ккал)
- Требования к режиму питания
- Рекомендуемая структура блюд на 2 рабочие недели (10 дней)
- Рекомендуемое сочетание блюд и гарниров в меню обеда