тема 5, п
Преимущественное назначение пищевых продуктов в питании
Пластическое | Энергетическое | Биорегуляторное | Вкусовое |
Мясо и мясопродукты | Хлебобулочные продукты | Овощи | Пряности (лавровый лист, перец, горчица) |
Рыба и рыбопродукты | Крупяные и макаронные продукты | Фрукты | Пряные овощи (лук, чеснок, петрушка) |
Молоко и молочные продукты | Бобовые продукты | Ягоды | Прочие вкусовые продукты (ванилин, кислоты, соль) |
Сладости (мед, сахар, варенье) | |||
Яйца и яичные продукты | Жиры и жировые продукты | Субпродукты |
Содержание
- Тема № 5
- Усредненные величины потерь пищевых веществ при тепловой обработке продуктов
- Преимущественное назначение пищевых продуктов в питании
- Пирамида питания
- Рекомендуемый среднесуточный продуктовый набор (при энерготратах 3000 ккал)
- Требования к режиму питания
- Рекомендуемая структура блюд на 2 рабочие недели (10 дней)
- Рекомендуемое сочетание блюд и гарниров в меню обеда