logo search
ekzamen_Organizatsia

35.Виды, назначение, особенности обслуживания смешанных банкетов. Особенности проведения коктейль-фуршета.

Смешанные банкеты-это вид банкета, который включает в себя 2-3 банкета организуемых одновременно. Проводят для участников конференций, совещаний, презентаций различных фирм и т.д. для обслуживания выделяют несколько залов. В аванзале осуществляется встреча гостей и подача аперитива, в другом зале организуют обслуживание закусками, блюдами, напитками, а в 3 зале предлагают табачные изделия и горячие напитки. Основные виды смешанных банкетов коктейль-фуршет; коктейль-фуршет-кофе; банкет за столом с полном обслуживанием официантами-кофе в гостиной. Особенности проведения коктейля-фуршета является то, что в небольших залах можно обслужить большое кол-во гостей. Такой банкет обычно проводят в день открытия симпозиума или международные ярмарки. Гости свободно перемещаются из одного зала в другой и могут прийти на банкет позже назначенного времени уйти до окончания не прощаясь. Обслуживание гостей осуществляется в 2 больших залах: 1зал предназначен для встречи гостей, он оформляется и накрывается как зал для приема коктейлей и предусматривает несколько барных стоек для напитков. 2зал накрывают 1 или несколько фуршетных столов на которых отсутствует стеклянная посуда для напитков. Официанты в подсобном помещении наполняют фужеры, бокалы или рюмки, стаканы с напитками, устанавливают их на подносы и предлагают гостям в зале. На фуршетных столах должен быть большой ассортимент холодных закусок. Коктейль фуршет может проводиться в одном зале, тогда в банкетном зале устанавливают несколько барных стоек или столов с напитками и стеклом и несколько фуршетных столов с рыбными закусками, закусками из мяса, птицы, дичи и овощей, десертный стол, стол для горячих напитков и мучных кондитерских изделий. Стеклянную посуду и бутылки с напитками на фуршетные столы не ставят. Официанты предлагают гостям напитки с подноса.