logo search
тема 5, п

Требования к режиму питания

(количество приемов пищи в течение дня)

(оптимально – 20-40 мин.)

(соответствие принципам сбалансированного питания)

(энергетической ценности, содержания пищевых веществ, продуктового набора, массы и объема пищи)

Распределение рациона по приемам пищи

(% от суточного рациона)

Кратность

Завтрак

Обед

Полдник

Ужин

I

II

I

II

3 разовая

(базовая)

25-30

-

45-50

-

20-25

-

4

разовая

I

25-30

10-15

40-45

-

20-25

-

II

25-30

-

40-45

10-25

20-25

-

III

25-30

-

40-45

-

20-25

10-15

5

разовая

I

20-25

10-15

35-40

10-15

20-25

-

II

20-25

10-15

35-40

-

20-25

10-15

ПРИМЕРНОЕ ВРЕМЯ ПРИЕМА ПИЩИ

Кратность питания

Завтрак

Обед

Полд-ник

Ужин

I

II

I

II

З-х разовая

6-8 час.

-

13-15 час.

-

18-20 час.

-

4-х разовая

I

6-8 час.

10-12 час.

15-16 час.

-

20-21 час.

-

II

6-8 час.

-

12-13 час.

16-17 час.

20-21 час.

-

III

6-8 час.

-

12-13 час.

-

17-18 час.

21-22 час.

5-и разовая

I

6-8 час.

10-11 час.

13-14 час.

17-18 час.

20-21 час.

-

II

6-8 час.

10-11

13-14 час.

-

17-18 час.

21-22 час.

Ночные смены

8-10 час.

-

13-14 час.

-

19-20 час.

2-3 час.

Сельскохозяйствен-

ные рабочие

3-4 час.

8-10 час.

14-15 час.

-

19-20 час.

-