1.3 Правила личной гигиены сотрудников пищеблоков
К работе допускается здоровые лица, прошедшие медицинский осмотр. На каждого работника должна быть заведена личная медицинская книжка, в которую вносятся результаты медицинских обследований, сведения о перенесенных инфекционных заболеваниях, об аттестации гигиенической подготовки. (СанПиН 2.4.5.2409-08)
Персонал пищеблока обязан соблюдать правила личной гигиены. Ответственность за создание условий для соблюдения работниками правил личной гигиены несет руководитель предприятия.
Персонал должен соблюдать следующие правила:
· Приходить на работу в чистой одежде;
· Перед началом работы и после посещения туалета тщательно мыть руки с мылом и щеткой;
· Коротко стричь ногти;
· При изготовлении блюд, кулинарных и кондитерских изделий запрещается надевать ювелирные украшения и покрывать ногти лаком;
· Одежду и личные вещи следует оставлять в гардеробе;
· При проведении любых работ в помещении пищеблока работник должен быть одет в специальную санитарную одежду, волосы должны быть убраны под колпак или косынку.
Ежедневно перед началом смены медработник проводит у всего персонала осмотр открытых поверхностей тела на наличие гнойничковых заболеваний. Лица с гнойничковыми заболеваниями кожи и с катарами верхних дыхательных путей к работе не допускается. Результаты осмотра заносятся в специальный журнал.
- Введение
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 18
- 18
- 18
- 18
- 1.1 Характеристика предприятия
- 4
- 4
- 1.3 Правила личной гигиены сотрудников пищеблоков
- 1.4 Производственная программа
- 3
- Приложение
- Приложение
- Содержание
- 1.4.1 Определение числа потребителей
- 1.4.2 Определение количества блюд
- 1.4.3 Расчет расхода сырья
- 1.5 Транспортирование пищевых продуктов
- 1.8 Помещения столовой
- 1.9. Пути реконструкции
- Заключение
- 18. Понятие «банкет». Виды банкетов и их краткая характеристика.
- Модуль 2. «Школьный бал»
- Организация и обслуживания банкетов
- 4.6. Обслуживание банкетов
- Описание опыта работы школьной столовой
- Организация банкета с полным обслуживанием официантами
- 2. Малокарачаевский район:
- 32.Виды банкетов и приемов и порядок их обслуживания
- Дисциплина «Организация обслуживания»