Пищевые красители и добавки
ВВЕДЕНИЕ
Общие сведения о пищевых добавках
Пищевые добавки -- природные, идентичные природным или искусственные вещества, сами по себе не употребляемые как пищевой продукт или обычный компонент пищи. Они преднамеренно добавляются в пищевые системы по технологическим соображениям на различных этапах производства, хранения, транспортировки готовых продуктов с целью улучшения или облегчения производственного процесса или отдельных его операций, увеличения стойкости продукта к различным видам порчи, сохранения структуры и внешнего вида продукта или намеренного изменения органолептических свойств.
Содержание
- ВВЕДЕНИЕ
- 1. ОПРЕДЕЛЕНИЯ И КЛАССИФИКАЦИЯ
- 2. О БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК
- 3. ВЕЩЕСТВА, УЛУЧШАЮЩИЕ ВНЕШНИЙ ВИД ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
- Пищевые красители
- Синтетические красители
- Синтетические красители
- Минеральные (неорганические) красители
- 4. ВЕЩЕСТВА, ИЗМЕНЯЮЩИЕ СТРУКТУРУ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
- 5. ВЕЩЕСТВА, ВЛИЯЮЩИЕ НА ВКУС И АРОМАТ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
- СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ