logo
Орг

Подготовка к обслуживанию потребителей. Способы расстановки мебели.

  • Рассчитать потребность в скатертях, салфетках, ручниках, полотенцах для банкета-ужина за столом с полным обслуживанием официантами на 36 приглашенных.

  • Утверждено на заседании кафедры протоколом № 2 от 20 сентября 2011 года

    Зав. кафедрой

    «Технология общественного питания» проф. Т. В. Кириева

    АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

    ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

    ЦЕНТРОСОЮЗА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

    «РОССИЙСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ КООПЕРАЦИИ»

    Кафедра «Технология общественного питания»

    Дисциплина «Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания»

    Факультет торговли и ресторанного бизнеса

    Специальность 260501 «Технология продуктов общественного питания»

    Курс ТП-07оч1

    Экзаменационный билет № 5

    1. Организационно-правовые формы предприятий общественного питания, их характеристика.

    2. Банкет-коктейль. Назначение, особенности подготовки и проведения.

    3. Последовательность подачи блюд и напитков. Методы подачи блюд.

    Утверждено на заседании кафедры протоколом № 2 от 20 сентября 2011 года

    Зав. кафедрой

    «Технология общественного питания» проф. Т. В. Кириева

    АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

    ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

    ЦЕНТРОСОЮЗА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

    «РОССИЙСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ КООПЕРАЦИИ»

    Кафедра «Технология общественного питания»

    Дисциплина «Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания»

    Факультет торговли и ресторанного бизнеса

    Специальность 260501 «Технология продуктов общественного питания»

    Курс ТП-07оч1

    Экзаменационный билет № 6

    1. Общие понятия об учредительных документах и регистрации предприятий.

    2. Способы подачи блюд и закусок. Три основных метода подачи.

    3. Организация питания студентов высших и средних специальных учебных заведений.

    Утверждено на заседании кафедры протоколом № 2 от 20 сентября 2011 года

    Зав. кафедрой

    «Технология общественного питания» проф. Т. В. Кириева

    АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

    ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

    ЦЕНТРОСОЮЗА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

    «РОССИЙСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ КООПЕРАЦИИ»

    Кафедра «Технология общественного питания»

    Дисциплина «Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания»

    Факультет торговли и ресторанного бизнеса

    Специальность 260501 «Технология продуктов общественного питания»

    Курс ТП-07оч1

    Экзаменационный билет № 7

    1. Особенности производственно-торговой деятельности предприятий общественного питания.

    2. Организация обслуживания банкета коктейль-фуршет. Особенности проведения.

    3. Правила подачи горячих и холодных напитков кондитерских изделий. Правила этикета и нормы поведения за столом.

    Утверждено на заседании кафедры протоколом № 2 от 20 сентября 2011 года

    Зав. кафедрой

    «Технология общественного питания» проф. Т. В. Кириева

    АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

    ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

    ЦЕНТРОСОЮЗА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

    «РОССИЙСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ КООПЕРАЦИИ»

    Кафедра «Технология общественного питания»

    Дисциплина «Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания»

    Факультет торговли и ресторанного бизнеса

    Специальность 260501 «Технология продуктов общественного питания»

    Курс ТП-07оч1

    Экзаменационный билет № 8

    1. Характеристика заготовочных предприятий, определение, виды, особенности деятельности.

    2. Подача блюд с помощью подсобного стола (английский способ).

    3. Особенности питания американцев, канадцев, народов Латинской Америки.

    Утверждено на заседании кафедры протоколом № 2 от 20 сентября 2011 года

    Зав. кафедрой

    «Технология общественного питания» проф. Т. В. Кириева

    АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

    ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

    ЦЕНТРОСОЮЗА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

    «РОССИЙСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ КООПЕРАЦИИ»

    Кафедра «Технология общественного питания»

    Дисциплина «Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания»

    Факультет торговли и ресторанного бизнеса

    Специальность 260501 «Технология продуктов общественного питания»

    Курс ТП-07оч1

    Экзаменационный билет № 9

    1. Характеристика столовой как типа предприятия общественного питания.

    2. Банкеты и приемы: определение, классификация. Порядок приема заказов на обслуживание торжеств.

    3. Виды иностранного туризма. Классы туристических документов.

    Утверждено на заседании кафедры протоколом № 2 от 20 сентября 2011 года

    Зав. кафедрой

    «Технология общественного питания» проф. Т. В. Кириева

    АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

    ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

    ЦЕНТРОСОЮЗА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

    «РОССИЙСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ КООПЕРАЦИИ»

    Кафедра «Технология общественного питания»

    Дисциплина «Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания»

    Факультет торговли и ресторанного бизнеса

    Специальность 260501 «Технология продуктов общественного питания»

    Курс ТП-07оч1

    Экзаменационный билет № 10