Подготовка к обслуживанию потребителей. Способы расстановки мебели.
Рассчитать потребность в скатертях, салфетках, ручниках, полотенцах для банкета-ужина за столом с полным обслуживанием официантами на 36 приглашенных.
Утверждено на заседании кафедры протоколом № 2 от 20 сентября 2011 года
Зав. кафедрой
«Технология общественного питания» проф. Т. В. Кириева
АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
ЦЕНТРОСОЮЗА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
«РОССИЙСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ КООПЕРАЦИИ»
Кафедра «Технология общественного питания»
Дисциплина «Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания»
Факультет торговли и ресторанного бизнеса
Специальность 260501 «Технология продуктов общественного питания»
Курс ТП-07оч1
Экзаменационный билет № 5
Организационно-правовые формы предприятий общественного питания, их характеристика.
Банкет-коктейль. Назначение, особенности подготовки и проведения.
Последовательность подачи блюд и напитков. Методы подачи блюд.
Утверждено на заседании кафедры протоколом № 2 от 20 сентября 2011 года
Зав. кафедрой
«Технология общественного питания» проф. Т. В. Кириева
АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
ЦЕНТРОСОЮЗА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
«РОССИЙСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ КООПЕРАЦИИ»
Кафедра «Технология общественного питания»
Дисциплина «Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания»
Факультет торговли и ресторанного бизнеса
Специальность 260501 «Технология продуктов общественного питания»
Курс ТП-07оч1
Экзаменационный билет № 6
Общие понятия об учредительных документах и регистрации предприятий.
Способы подачи блюд и закусок. Три основных метода подачи.
Организация питания студентов высших и средних специальных учебных заведений.
Утверждено на заседании кафедры протоколом № 2 от 20 сентября 2011 года
Зав. кафедрой
«Технология общественного питания» проф. Т. В. Кириева
АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
ЦЕНТРОСОЮЗА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
«РОССИЙСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ КООПЕРАЦИИ»
Кафедра «Технология общественного питания»
Дисциплина «Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания»
Факультет торговли и ресторанного бизнеса
Специальность 260501 «Технология продуктов общественного питания»
Курс ТП-07оч1
Экзаменационный билет № 7
Особенности производственно-торговой деятельности предприятий общественного питания.
Организация обслуживания банкета коктейль-фуршет. Особенности проведения.
Правила подачи горячих и холодных напитков кондитерских изделий. Правила этикета и нормы поведения за столом.
Утверждено на заседании кафедры протоколом № 2 от 20 сентября 2011 года
Зав. кафедрой
«Технология общественного питания» проф. Т. В. Кириева
АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
ЦЕНТРОСОЮЗА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
«РОССИЙСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ КООПЕРАЦИИ»
Кафедра «Технология общественного питания»
Дисциплина «Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания»
Факультет торговли и ресторанного бизнеса
Специальность 260501 «Технология продуктов общественного питания»
Курс ТП-07оч1
Экзаменационный билет № 8
Характеристика заготовочных предприятий, определение, виды, особенности деятельности.
Подача блюд с помощью подсобного стола (английский способ).
Особенности питания американцев, канадцев, народов Латинской Америки.
Утверждено на заседании кафедры протоколом № 2 от 20 сентября 2011 года
Зав. кафедрой
«Технология общественного питания» проф. Т. В. Кириева
АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
ЦЕНТРОСОЮЗА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
«РОССИЙСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ КООПЕРАЦИИ»
Кафедра «Технология общественного питания»
Дисциплина «Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания»
Факультет торговли и ресторанного бизнеса
Специальность 260501 «Технология продуктов общественного питания»
Курс ТП-07оч1
Экзаменационный билет № 9
Характеристика столовой как типа предприятия общественного питания.
Банкеты и приемы: определение, классификация. Порядок приема заказов на обслуживание торжеств.
Виды иностранного туризма. Классы туристических документов.
Утверждено на заседании кафедры протоколом № 2 от 20 сентября 2011 года
Зав. кафедрой
«Технология общественного питания» проф. Т. В. Кириева
АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
ЦЕНТРОСОЮЗА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
«РОССИЙСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ КООПЕРАЦИИ»
Кафедра «Технология общественного питания»
Дисциплина «Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания»
Факультет торговли и ресторанного бизнеса
Специальность 260501 «Технология продуктов общественного питания»
Курс ТП-07оч1
Экзаменационный билет № 10
- Подготовка к обслуживанию потребителей. Способы расстановки мебели.
- Банкет за столом с полным обслуживанием официантами. Назначение, характеристика, особенности проведения банкета.
- Особенности организации обслуживания и предоставления услуг в предприятиях общественного питания в различных типов и классов.
- Средства информации: меню, прейскурант блюд, карта вин, назначение, характеристика.