logo
Орг

Банкет за столом с полным обслуживанием официантами. Назначение, характеристика, особенности проведения банкета.

  • Особенности организации питания иностранных туристов.

  • Утверждено на заседании кафедры протоколом № 2 от 20 сентября 2011 года

    Зав. кафедрой

    «Технология общественного питания» проф. Т. В. Кириева

    АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

    ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

    ЦЕНТРОСОЮЗА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

    «РОССИЙСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ КООПЕРАЦИИ»

    Кафедра «Технология общественного питания»

    Дисциплина «Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания»

    Факультет торговли и ресторанного бизнеса

    Специальность 260501 «Технология продуктов общественного питания»

    Курс ТП-07оч1

    Экзаменационный билет № 11

    1. Рациональное размещение сети предприятий общественного питания.

    2. Банкет за столом с частичным обслуживанием официантами. Назначение, подготовка, особенности проведения банкета.

    3. Рекомендации напитков к закускам и блюдам.

    Утверждено на заседании кафедры протоколом № 2 от 20 сентября 2011 года

    Зав. кафедрой

    «Технология общественного питания» проф. Т. В. Кириева

    АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

    ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

    ЦЕНТРОСОЮЗА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

    «РОССИЙСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ КООПЕРАЦИИ»

    Кафедра «Технология общественного питания»

    Дисциплина «Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания»

    Факультет торговли и ресторанного бизнеса

    Специальность 260501 «Технология продуктов общественного питания»

    Курс ТП-07оч1

    Экзаменационный билет № 12

    1. Организация снабжения. Выбор поставщика.

    2. Дипломатический прием, особенности организации обслуживания, виды.

    3. Некоторые правила этикета и нормы поведения за столом.

    Утверждено на заседании кафедры протоколом № 2 от 20 сентября 2011 года

    Зав. кафедрой

    «Технология общественного питания» проф. Т. В. Кириева

    АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

    ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

    ЦЕНТРОСОЮЗА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

    «РОССИЙСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ КООПЕРАЦИИ»

    Кафедра «Технология общественного питания»

    Дисциплина «Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания»

    Факультет торговли и ресторанного бизнеса

    Специальность 260501 «Технология продуктов общественного питания»

    Курс ТП-07оч1

    Экзаменационный билет № 13

    1. Организация договорных отношений с поставщиками. Договор поставки, порядок его заключения. Содержание договора поставки.

    2. Банкет-фуршет. Назначение, особенности подготовки и проведения.

    3. Правила подачи сладких блюд. Подбор посуды и приборов.

    Утверждено на заседании кафедры протоколом № 2 от 20 сентября 2011 года

    Зав. кафедрой

    «Технология общественного питания» проф. Т. В. Кириева

    АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

    ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

    ЦЕНТРОСОЮЗА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

    «РОССИЙСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ КООПЕРАЦИИ»

    Кафедра «Технология общественного питания»

    Дисциплина «Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания»

    Факультет торговли и ресторанного бизнеса

    Специальность 260501 «Технология продуктов общественного питания»

    Курс ТП-07оч1

    Экзаменационный билет № 14

    1. Технологический процесс товародвижения на предприятиях общественного питания.

    2. Банкет-коктейль. Назначение, особенности подготовки и проведения.

    3. Правила подачи фруктов. Подбор посуды и приборов.

    Утверждено на заседании кафедры протоколом № 2 от 20 сентября 2011 года

    Зав. кафедрой

    «Технология общественного питания» проф. Т. В. Кириева

    АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

    ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

    ЦЕНТРОСОЮЗА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

    «РОССИЙСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ КООПЕРАЦИИ»

    Кафедра «Технология общественного питания»

    Дисциплина «Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания»

    Факультет торговли и ресторанного бизнеса

    Специальность 260501 «Технология продуктов общественного питания»

    Курс ТП-07оч1

    Экзаменационный билет № 15

    1. Банкет коктейль-фуршет. Особенности проведения.

    2. Особенности подачи вторых блюд из рыбы.

    3. Рассчитать потребность в скатертях, салфетках, ручниках, полотенцах для банкета-ужина за столом с полным обслуживанием официантами на 24 приглашенных.

    Утверждено на заседании кафедры протоколом № 2 от 20 сентября 2011 года

    Зав. кафедрой

    «Технология общественного питания» проф. Т. В. Кириева

    АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

    ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

    ЦЕНТРОСОЮЗА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

    «РОССИЙСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ КООПЕРАЦИИ»

    Кафедра «Технология общественного питания»

    Дисциплина «Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания»

    Факультет торговли и ресторанного бизнеса

    Специальность 260501 «Технология продуктов общественного питания»

    Курс ТП-07оч1

    Экзаменационный билет № 16

    1. Формы и способы товародвижения. Транспорт в товародвижении, требования к нему.

    2. Банкет-чай. Назначение, особенности подготовки и проведения.

    3. Обслуживание на производственных предприятиях с сосредоточенными коллективами.

    Утверждено на заседании кафедры протоколом № 2 от 20 сентября 2011 года

    Зав. кафедрой

    «Технология общественного питания» проф. Т. В. Кириева

    АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

    ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

    ЦЕНТРОСОЮЗА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

    «РОССИЙСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ КООПЕРАЦИИ»

    Кафедра «Технология общественного питания»

    Дисциплина «Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания»

    Факультет торговли и ресторанного бизнеса

    Специальность 260501 «Технология продуктов общественного питания»

    Курс ТП-07оч1

    Экзаменационный билет № 17

    1. Организация приемки продовольственных товаров. Запасы продуктов, их значение для ритмичной работы предприятия.

    2. Организация обслуживания по типу «Шведский стол».

    3. Организация обслуживания и особенности питания туристов из Польши, Румынии, Чехии.

    Утверждено на заседании кафедры протоколом № 2 от 20 сентября 2011 года

    Зав. кафедрой

    «Технология общественного питания» проф. Т. В. Кириева

    АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

    ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

    ЦЕНТРОСОЮЗА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

    «РОССИЙСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ КООПЕРАЦИИ»

    Кафедра «Технология общественного питания»

    Дисциплина «Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания»

    Факультет торговли и ресторанного бизнеса

    Специальность 260501 «Технология продуктов общественного питания»

    Курс ТП-07оч1

    Экзаменационный билет № 18

    1. Организация материально-технического снабжения предприятий общественного питания.

    2. Услуги по организации питания участников съездов, конференций, фестивалей, форумов, совещаний.

    3. Организация обслуживания и особенности питания туристов из Германии, Австрии, Венгрии, Болгарии.

    Утверждено на заседании кафедры протоколом № 2 от 20 сентября 2011 года

    Зав. кафедрой

    «Технология общественного питания» проф. Т. В. Кириева

    АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

    ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

    ЦЕНТРОСОЮЗА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

    «РОССИЙСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ КООПЕРАЦИИ»

    Кафедра «Технология общественного питания»

    Дисциплина «Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания»

    Факультет торговли и ресторанного бизнеса

    Специальность 260501 «Технология продуктов общественного питания»

    Курс ТП-07оч1

    Экзаменационный билет № 19

    1. Назначение, компоновка складских помещений. Последовательность складских операций.

    2. Услуги по организации питания в гостиницах.

    3. Организация обслуживания и особенности организации питания иностранных туристов.

    Утверждено на заседании кафедры протоколом № 2 от 20 сентября 2011 года

    Зав. кафедрой

    «Технология общественного питания» проф. Т. В. Кириева

    АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

    ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

    ЦЕНТРОСОЮЗА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

    «РОССИЙСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ КООПЕРАЦИИ»

    Кафедра «Технология общественного питания»

    Дисциплина «Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания»

    Факультет торговли и ресторанного бизнеса

    Специальность 260501 «Технология продуктов общественного питания»

    Курс ТП-07оч1

    Экзаменационный билет № 20

    1. Объемно-планировочные и санитарно-гигиенические требования к складским помещениям.

    2. Банкет-чай. Назначение, особенности подготовки и проведения.

    3. Услуги по организации питания автопассажиров и на водном транспорте.

    Утверждено на заседании кафедры протоколом № 2 от 20 сентября 2011 года

    Зав. кафедрой

    «Технология общественного питания» проф. Т. В. Кириева

    АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

    ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

    ЦЕНТРОСОЮЗА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

    «РОССИЙСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ КООПЕРАЦИИ»

    Кафедра «Технология общественного питания»

    Дисциплина «Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания»

    Факультет торговли и ресторанного бизнеса

    Специальность 260501 «Технология продуктов общественного питания»

    Курс ТП-07оч1

    Экзаменационный билет № 21

    1. Организация хранения продуктов. Режим и способы хранения.

    2. Банкет-фуршет. Назначение, особенности подготовки и проведения..

    3. Факторы, влияющие на условия труда на предприятиях общественного питания.

    Утверждено на заседании кафедры протоколом № 2 от 20 сентября 2011 года

    Зав. кафедрой

    «Технология общественного питания» проф. Т. В. Кириева

    АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

    ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

    ЦЕНТРОСОЮЗА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

    «РОССИЙСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ КООПЕРАЦИИ»

    Кафедра «Технология общественного питания»

    Дисциплина «Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания»

    Факультет торговли и ресторанного бизнеса

    Специальность 260501 «Технология продуктов общественного питания»

    Курс ТП-07оч1

    Экзаменационный билет № 22

    1. Организация тарного хозяйства. Назначение и классификация тары. Требования к таре.

    2. Организация обслуживания в местах массового отдыха.

    3. Основные элементы обслуживания в ресторанах.

    Утверждено на заседании кафедры протоколом № 2 от 20 сентября 2011 года

    Зав. кафедрой

    «Технология общественного питания» проф. Т. В. Кириева

    АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

    ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

    ЦЕНТРОСОЮЗА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

    «РОССИЙСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ КООПЕРАЦИИ»

    Кафедра «Технология общественного питания»

    Дисциплина «Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания»

    Факультет торговли и ресторанного бизнеса

    Специальность 260501 «Технология продуктов общественного питания»

    Курс ТП-07оч1

    Экзаменационный билет № 23

    1. Общие требования к обслуживающему персоналу в соответствии с ГОСТ Р 28-1-95 «Общественное питание, Требования к обслуживающему персоналу».

    2. Организация форм ускоренного обслуживания.

    3. Последовательность подачи холодных блюд и закусок.

    Утверждено на заседании кафедры протоколом № 2 от 20 сентября 2011 года

    Зав. кафедрой

    «Технология общественного питания» проф. Т. В. Кириева

    АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

    ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

    ЦЕНТРОСОЮЗА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

    «РОССИЙСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ КООПЕРАЦИИ»

    Кафедра «Технология общественного питания»

    Дисциплина «Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания»

    Факультет торговли и ресторанного бизнеса

    Специальность 260501 «Технология продуктов общественного питания»

    Курс ТП-07оч1

    Экзаменационный билет № 24

    1. Производственная инфраструктура. Взаимосвязь производственных цехов с другими группами помещений.

    2. Специальные формы услуг. Особенности обслуживания свадеб.

    3. Разделение и кооперация труда работников торгового зала.

    Утверждено на заседании кафедры протоколом № 2 от 20 сентября 2011 года

    Зав. кафедрой

    «Технология общественного питания» проф. Т. В. Кириева

    АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

    ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

    ЦЕНТРОСОЮЗА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

    «РОССИЙСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ КООПЕРАЦИИ»

    Кафедра «Технология общественного питания»

    Дисциплина «Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания»

    Факультет торговли и ресторанного бизнеса

    Специальность 260501 «Технология продуктов общественного питания»

    Курс ТП-07оч1

    Экзаменационный билет № 25

    1. Основные требования к созданию оптимальных условий труда.

    2. Банкет-фуршет. Назначение, особенности подготовки и проведения.

    3. Услуги по организации питания в аэропорту и на борту самолета.

    Утверждено на заседании кафедры протоколом № 2 от 20 сентября 2011 года

    Зав. кафедрой

    «Технология общественного питания» проф. Т. В. Кириева

    АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

    ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

    ЦЕНТРОСОЮЗА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

    «РОССИЙСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ КООПЕРАЦИИ»

    Кафедра «Технология общественного питания»

    Дисциплина «Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания»

    Факультет торговли и ресторанного бизнеса

    Специальность 260501 «Технология продуктов общественного питания»

    Курс ТП-07оч1

    Экзаменационный билет № 26

    1. Основные требования к организации рабочих мест.

    2. Банкеты и приемы: определение, классификация. Порядок приема заказов на обслуживание торжеств.

    3. Организация питания учащихся общеобразовательных школ.

    Утверждено на заседании кафедры протоколом № 2 от 20 сентября 2011 года

    Зав. кафедрой

    «Технология общественного питания» проф. Т. В. Кириева

    АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

    ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

    ЦЕНТРОСОЮЗА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

    «РОССИЙСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ КООПЕРАЦИИ»

    Кафедра «Технология общественного питания»

    Дисциплина «Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания»

    Факультет торговли и ресторанного бизнеса

    Специальность 260501 «Технология продуктов общественного питания»

    Курс ТП-07оч1

    Экзаменационный билет № 27