Упаковка и маркировка
Колбасы упаковывают в многооборотные полимерные ящики. Тара для колбас должна быть сухой, чистой, без плесени и постороннего запаха и должна предохранять от повреждений и загрязнений. Многооборотная тара должна иметь крышку. При отсутствии крышки допускается для местной реализации накрывать тару оберточной бумагой, пергаментом. В каждую единицу тары упаковывают колбасы одного наименования. Допускается упаковывать колбасы разных наименований в одну единицу тары только с согласия потребителя.
Транспортная маркировка, соответствуя требованиям ГОСТ 14192-96 характеризующая продукцию, наносится на одну из торцевых сторон тары несмывающейся не пахнущей краской при помощи штампа, трафарета или наклеивания ярлыка. Допускается не наносить транспортную маркировку на многооборотную тару с продукцией, предназначенной для местной реализации. Транспортная маркировка сопровождается нанесением знака «Скоропортящейся груз» и массой тары.
- Отчет по производственной практике на предприятии смп(сибирские мясные продукты)
- Технология производства колбасных изделий
- Технология приготовления Разделка
- Обвалка
- Жиловка
- Измельчение мясного сырья
- Приготовление фарша
- Шприцевание и формовка
- Осадка колбасных изделий
- Обжарка и копчение
- Охлаждение
- Упаковка и маркировка