отчет 2
Технология производства колбасных изделий
Производство колбасных изделий в промышленных и домашних условиях складываются из отдельных технологических процессов, базирующихся на различных способах воздействия на сырьё (химических, физических, микробиологических). При этом особо важную роль имеют тепловые процессы, поскольку применяемое в колбасном производстве сырьё является скоропортящимся. Технология производства колбасных изделий постоянно совершенствуется на основе новейших достижений науки и техники.
Производство мясных изделий обладает целым рядом особенностей, с которыми связано особо серьезное отношение к процессу производства, а именно сложность технологического процесса, высокие требования к качеству мяса, необходимость повышения производительности.
Содержание
- Отчет по производственной практике на предприятии смп(сибирские мясные продукты)
- Технология производства колбасных изделий
- Технология приготовления Разделка
- Обвалка
- Жиловка
- Измельчение мясного сырья
- Приготовление фарша
- Шприцевание и формовка
- Осадка колбасных изделий
- Обжарка и копчение
- Охлаждение
- Упаковка и маркировка