logo
114003

3.2 Определение кол-ва блюд и напитков реализуемых в зале

Зная количество посетителей за день, определяем количество блюд, реализуемых в течении дня на предприятии, по формуле:

ng = Ng х м,

где ng – количество блюд:

Ng – количество посетителей за день;

м – коэффициент потребления блюд

Таблица 2

Наименование

Количество посетителей (Ng)

Коэффициент потребления (м)

Кол-во блюд

Холодные блюда

1374

0,8

1099

Первые блюда

1374

0,1

137

Вторые блюда

1374

0,9

1236

Сладкие блюда

1374

0,2

274

ИТОГО: ng= 2746

Определение количества горячих и холодных напитков, кондитерских изделий и хлеба производится в соответствии с нормами потребления, действующими в данном типе предприятия. Количество напитков определяем по формуле:

n = Ng х H,

Где n – количество напитков, кондитерских изделий и хлеба;

Hнорма потребления

Таблица 3

Наименование

Количество посетителей (Ng)

Коэффициент потребления (Н)

Кол-во блюд

Горячие напитки

1374

0,14

192

Холодные напитки

1374

0,081

111

Кондитерские изд.

1374

1,25

1717

Хлеб и хлебобул изделия

1374

100

137400

ИТОГО: n=139420