1. Характеристика предприятия
Мое кафе я назвала «У Дарьи». Кафе располагается в центре г. Химки.
Оно находится на первом этаже пятиэтажного кирпичного здания. Кафе является предприятием с полным циклом производства. Несмотря на то, что в данном районе расположены места для отдыха (бары, кафе, столовые и др.) данное кафе пользуется спросом у населения и имеет своих клиентов.
В кафе применяется метод индивидуального обслуживания посетителей официантами. В кафе на 60 посадочных мест приготовляются и реализуются горячие и холодные блюда, блюда и кулинарные изделия несложного приготовления, холодные и горячие напитки, а также реализуются некоторые покупные товары. По характеру производства кафе относится к предприятию с полным циклом, так как работает на сырье, производит полуфабрикаты, а затем готовую кулинарную продукцию и реализует ее через торговый зал.
В кафе для создания обстановки, способствующей отдыху посетителей, организовано музыкальное обслуживание, бильярд и караоке. Также в кафе оборудован огромный экран телевизора, чтобы гости чувствовали себя как дома. В кафе посетителей обслуживают официант и бармен. Оплата отпущенной продукции производится за наличный расчёт по счёту и пластиковыми карточками, предъявленному посетителю официантом. Время работы кафе с 10.00 до 12.00 без выходных.
Обслуживание посетителей предусмотрено официантами в зале за столиками. Обеденный зал рассчитан на 60 посадочных мест. Кафе предназначено для отдыха посетителей, поэтому большое значение имеет оформление торгового зала декоративными элементами, освещение, цветовое решение.
Микроклимат поддерживается системой приточно-вытяжной вентиляции. Мебель применяется стандартная облегченных конструкций, столы имеют полиэфирное покрытие. Из столовой посуды применяется: металлическая из нержавеющей стали, полуфарфоровая фаянсовая, сортовая стеклянная.
Кафе «УДарьи» с обслуживанием официантами предлагает своим потребителям следующие услуги:
· обслуживание клиентов
· проведение банкетов
· вызов такси по заказу потребителя
· парковка автомобилей.
В кафе есть вестибюль, гардероб, зал и туалетная комната для посетителей.
Кафе имеет вывеску с указанием его типа, класса, форм организации его деятельности, фирменное название, юридического лица (местонахождение собственника), информацию о режиме работы, об оказываемых услугах.
Меню кафе
Основным меню кафе является, меню со свободным выбором блюд. Меню оформлено компьютерным способом на листе формата А 4 и вложены в папки с твердым переплетом. В меню входит 10 холодных блюд и закусок, 5 наименований супов, 10 горячих блюд, 5 гарнира, 6 сладких блюд, по 3 горячих и холодных напитков. Меню составляется зав. производством, подписывается и ставится печать калькулятора и директора.
- "Организация работы кафе на 60 посадочных мест"
- 1. Характеристика предприятия
- 2. Характеристика цеха
- 2.1 Санитарно-гигиенические условия
- 2.2 Способы хранения и укладки сырья и продуктов
- 2.3 Характеристика холодного цеха
- 2.4 Характеристика горячего цеха
- Составление и расчет производственной программы предприятия
- 3.1 Составление таблицы и графика загрузки зала
- 3.2 Определение кол-ва блюд и напитков реализуемых в зале
- Составление плана-меню
- Составление таблицы и графика реализации блюд и напитков
- Расчет рабочей силы для цеха и магазина кулинарии