Характеристика сырья
Сахарная свекла - двулетнее растение семейства маревых. В первый год после высеивания семян образуется сочный корнеплод, содержащий сахарозу как запасное питательное вещество. Убирают свеклу в конце первого года развития, когда в корнеплоде накапливается наибольшее количество сахарозы - состояние технической спелости. Для уборки используют свеклоуборочные комбайны: при этом теряется около 20 % корнеплодов, свекла сильно травмируется. Приемку свеклы сахарные заводы осуществляют в соответствии с ГОСТ 17421-82, оговаривающим состояние свеклы, а также с учетом сахаристости и загрязненности корнеплодов. Хранят свеклу в кагатах, имеющих форму трапеции и размещенных на специально подготовленных площадках - кагатных полях. Оптимальные температура внутри кагатов 0-4 градуса и относительная влажность 90 % поддерживаются за счет активного вентилирования.
- Курсовая работа Тема: Технология переработки овощей
- Содержание
- 1. Обзор литературы
- 2. Основные свойства пищевых продуктов
- Структурно-механические свойства
- Оптические свойства
- Теплофизические свойства
- Сорбционные свойства
- Вкусовые свойства
- 3. История консервирования
- 4. Принципы и методы консервирования пищевых продуктов
- 5. Консервирование квашением, солением и спиртованием
- Квашение
- Соление
- Спиртование
- Консервирование биологической обработкой среды
- Молочнокислое брожение
- Спиртовое брожение
- Уксусное брожение
- Консервирование снижением влажности
- Сгущение
- Консервирование добавлением сахара
- Вымораживание
- Консервирование снижением температуры
- Охлаждение
- Замораживание
- 6. Способы консервирования, применяемые в домашнем хозяйстве. Способы консервирования, применяемые в домашнем хозяйстве
- Предупредительные меры против инфекции
- Подавление активности микробов стерилизацией
- Консервирование химической обработкой среды
- Двуокись серы (so2)
- Бензойная кислота (c6h5cooh)
- Муравьиная кислота (hcooh)
- Сорбиновая кислота (c6h8o2)
- Салициловая кислота (c7h6o3)
- 7. Технологии квашения овощей.
- 8. Свеклосахарное производство.
- Характеристика сырья
- Химический состав сахарной свеклы
- Очистка диффузионного сока и получение сиропа
- Получение кристаллического сахара и переработка оттеков
- Трехпродуктовая схема кристаллизации сахарозы
- Двухпродуктовая схема кристаллизации сахарозы
- 9. Производство картофельного крахмала.
- Картофель (100 кг)
- Сухие вещества(25 кг) Вода(75 кг)
- 10. Сушка фруктов и овощей.
- Сушка на солнце
- Сушка в духовке
- Сушка на радиаторах центрального отопления
- Сушка в домашней сушилке
- Подготовка плодов к сушке
- Температура сушки
- Хранение сушеных фруктов и овощей
- Подготовка сушеных плодов к использованию
- 11. Замораживание.
- 12. Оборудование для переработки и хранения овощей Линия по переработке томатов
- Оборудование для переработки овощей
- Оборудование для упаковки и хранения
- Холодильное оборудование
- Содержание На главную страницуСодержание
- 13. Рецепты заготовки и переработки овощей для хранения
- Капуста
- Помидоры
- Баклaжаны
- Кабачки
- Список литературы