Органика часть 2
Органическая химия в пищевых биотехнологиях
Домбровский В.А., Шуманский С.М.
Содержание
- Часть 2
- Москва -2004
- Рекомендовано Институтом информатизации образования рао
- Аминокислотный состав белков…………………………………………….……7
- 1.Белковые вещества
- Строение белков.
- В молекуле белка могут существовать также и некоторые другие виды взаимодействия. Аминокислотный состав белков.
- Непротеиногенные аминокислоты – кислоты, не входящие в состав белков.
- 1.1.Превращения белков в пищевых биотехнологиях
- Меланоидиновая реакция
- Гидролиз белков
- Гидратация белков
- Денатурация белков
- 1.2.Пищевая ценность белков
- 2.Пищевые добавки
- Классификация пищевых добавок.
- 2.1.Пищевые красители
- 2.2.Подслащивающие вещества
- 2.3.Консерванты
- 2.4.Пищевые антиокислители
- 2.5.Ароматизаторы
- Химическая формула
- 2.6.Улучшители консистенции
- 2.6.1.Эмульгаторы
- 2.6.2.Загустители, желе- и студнеобразователи
- 3.Загрязнители пищи
- Для заметок Для заметок
- Органическая химия в пищевых биотехнологиях
- Часть 2