Органика часть 2
Химическая формула
Область применения
1
2
3
4
5
6
7
этилформиат
этилацетат
этилбутират
бензальдегид
цитраль
лимонное масло (лимонен)
ванилин
H-COO-C2H5
CH3-COO-C2H5
C3H7-COO-C2H5
C6H5-COH
CH3-C=CH-CH2-C=CH-COH
CH3 CH3
H3C C=CH2
CH3
HO COH
H3C-O
для приготовления ромовой, малиновой, смородиновой эссенции
для приготовления яблочной, грушевой, земляничной и др. эссенций
для приготовления ананасной, банановой, земляничной и др. эссенций
для приготовления теста, конфет, кремов, ликеров и т.д.
для приготовления теста, конфет, кремов, ликеров и т.д.
кондитерская и парфюмерная промышленность
в производстве кондитерских изделий, безалкогольных напитков
Содержание
- Часть 2
- Москва -2004
- Рекомендовано Институтом информатизации образования рао
- Аминокислотный состав белков…………………………………………….……7
- 1.Белковые вещества
- Строение белков.
- В молекуле белка могут существовать также и некоторые другие виды взаимодействия. Аминокислотный состав белков.
- Непротеиногенные аминокислоты – кислоты, не входящие в состав белков.
- 1.1.Превращения белков в пищевых биотехнологиях
- Меланоидиновая реакция
- Гидролиз белков
- Гидратация белков
- Денатурация белков
- 1.2.Пищевая ценность белков
- 2.Пищевые добавки
- Классификация пищевых добавок.
- 2.1.Пищевые красители
- 2.2.Подслащивающие вещества
- 2.3.Консерванты
- 2.4.Пищевые антиокислители
- 2.5.Ароматизаторы
- Химическая формула
- 2.6.Улучшители консистенции
- 2.6.1.Эмульгаторы
- 2.6.2.Загустители, желе- и студнеобразователи
- 3.Загрязнители пищи
- Для заметок Для заметок
- Органическая химия в пищевых биотехнологиях
- Часть 2