logo
Анализ производственной деятельности ресторана "Жемчужина"

Заключение

Пройдя производственную практику в ресторане «Жемчужина» я ознакомилась с производственной структурой предприятия, изучила технологическое оборудование и основные технологические операции производства и установила их влияние на формирование качества готовых изделий, изучила ассортимент кондитерской продукции, методы и формы контроля качества и учета сырья, полуфабрикатов и готовых изделий, изучила основные виды нормативных документов. Ознакомилась с работой торгового зала, моечной. Изучила способы оформления и отпуска блюд.

Ассортимент ресторана разнообразен, выпускаемые блюда высокого качества и приготовлены с соблюдением всех технологических норм. Контроль качества продукции на предприятии строгий. Все сырье, поступающее на предприятие подкреплено, соответствующими сертификатами и свидетельствами. Готовые изделия хранятся строго в рамках срока годности. Также в ресторане очень приятный коллектив.

От прохождения практики в ресторане «Жемчужина» у меня остались только приятные впечатления.

Список использованной литературы

1. Ковалев Н.И., Сальникова Л.К. Технология производства продукции общественного питания. - М.: Омега-Л, 2005.

2. Баранов В.С.; Мглинец А.И.; Алешина Л.М. Технология производства продукции общественного питания. - М.: Экономика, 1986.

3. Оборудование предприятий общественного питания.

4. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. - М.: Экономика, 1996.

5. Сборник рецептур мучных кондитерских и булочных изделий для предприятий общественного питания. - М.: Экономика, 1996.

6. Барановский В.А. Предприятия общественного питания. Учебное пособие для учащихся ПТУ./ В.А. Барановский. - Ростов -на - Дону.: Издательство «Феникс», 2000.

7. Васюкова А.Т., Организация производства и управление качеством продукции в общественном питании./ А.Т. Васюкова, В.И. Пивоваров, К.В. Пивоваров.- М.: Дашков и К, 2007.

9. Зайко Г.М. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания: учеб пособие/ Г.М. Зайко, Т.А. Джум.- М.: Магистр, 2008.

10. Усов В.В. Организация производства обслуживания на предприятиях общественного питания. - М.: Академия, 2004.

11. Радченко Л. А. Обслуживание на предприятиях питания: Учебное пособие для колледжей и профессионально-технических училищ. / Л. А. Радченко. - Ростов -на - Дону: Издательство «Феникс», 2001.