logo
Ассортимент блюд из рыбы и морепродуктов, технология их приготовления

Подача блюда "Крабы заливные"

Столовые приборы подают в зависимости от способа приготовления ракообразных, например, для крабов с тостами кладут закусочные нож и вилку, для коктейля из крабов - чайную ложку.

В отличие от другой панцирной раки водятся в пресных водах. Масса рака от 50 до 100 г. Раки-отшельники, которых в настоящее время широко разводят искусственным путем, достигают в возрасте 10 лет длины около 15 см и весят от 125 до 150 г.

Раков можно использовать для приготовления жульенов в кокотницах, варки супов, подавать их с рисом, запекать раковые шейки в жарочном шкафу. Широкое применение они находят и в салатах, под майонезом, для приготовления коктейлей и пр.

Перед подачей форму на несколько секунд опустить в теплую воду, слегка встряхнуть, что бы желе отстало от стенок, выложить на блюдо. Украсить с верху зеленью и дольками лимона. Подать отдельно соус (хрен с уксусом) или майонез с корнишонами. Залитые продукты имеют привлекательный вид, каждый вид продукта хорошо просматривается; желе прозрачное, вкус нежный, в меру солёный.

Технологическая карта "Коктейль из креветок"

Продукты

брутто

нетто

Креветки сыро мороженные неразделенные)

220

208

Сок лимона

5

5

Масло растительное

10

10

Огурцы свежие

105

105

Перец болгарский

23

23

Масса вареных креветок

50

Для соуса:

Сметана

20

20

Сок лимона

5

5

Черри

25

25

Листья зеленого салата

15

15

Соль

2

2

Зелень

3

3

Выход

250