logo
Ассортимент блюд из рыбы и морепродуктов, технология их приготовления

Подача блюда "Коктейль из креветок"

Салаты-коктейли составляют из тех же компонентов, что и обычные салаты. Разница лишь в форме подачи: салаты-коктейли укладывают слоями в специальные стеклянные бокалы (креманки) и заливают заправкой, сверху украшают-оформляют. Выглядит вполне эффектно, особенно сбоку.

К столу салаты-коктейли подают на тарелке, обязательно устланной салфеткой. В данном случае тарелка не только поднос. Убираем салфетку в сторону, перекладываем салат-коктейль в эту самую тарелку, перемешиваем вилкой (левой рукой) и едим (вилкой и ножом) - так будет правильно.

Креветки - продукт, превосходно подходящий для салатов-коктейлей, особо эффектно они выглядят в верхнем завершающем слое. Конечно же, нам понадобятся и некоторые другие продукты. Салаты-коктейли - блюдо для фуршетов, праздничных и романтических трапез, поэтому будем особо осторожны с пахучими ингредиентами - особенно такими, как лук и чеснок.

Дно салатника выкладывают листьями зеленого салата, затем укладывают креветки, перемешанные с овощами. Поливают соусом, оформляют веточками зелени.

Внешний вид: салат не за ветрен, украшен зеленью. Вкус соответствует вкусу креветок с овощами. Кисловатый привкус лимонного сока.

Технологическая карта "Салат из кальмаров с пикантным соусом"

Продукты

брутто

нетто

Кальмары

53

20

Сыр "Эдем"

16

15

Помидоры

18

15

Огурцы

11

10

Салат зеленый

7

5

Огурцы маринованные

6

5

Оливки

5

3

Оливковое масло

20

20

Лимон

6

5

Вино белое сухое

5

5

Уксус

3

3

Сахар

2

2

Горчица

2

2

Укроп

5

5

Соль

2

2

Выход

110