Подача блюда "Коктейль из креветок"
Салаты-коктейли составляют из тех же компонентов, что и обычные салаты. Разница лишь в форме подачи: салаты-коктейли укладывают слоями в специальные стеклянные бокалы (креманки) и заливают заправкой, сверху украшают-оформляют. Выглядит вполне эффектно, особенно сбоку.
К столу салаты-коктейли подают на тарелке, обязательно устланной салфеткой. В данном случае тарелка не только поднос. Убираем салфетку в сторону, перекладываем салат-коктейль в эту самую тарелку, перемешиваем вилкой (левой рукой) и едим (вилкой и ножом) - так будет правильно.
Креветки - продукт, превосходно подходящий для салатов-коктейлей, особо эффектно они выглядят в верхнем завершающем слое. Конечно же, нам понадобятся и некоторые другие продукты. Салаты-коктейли - блюдо для фуршетов, праздничных и романтических трапез, поэтому будем особо осторожны с пахучими ингредиентами - особенно такими, как лук и чеснок.
Дно салатника выкладывают листьями зеленого салата, затем укладывают креветки, перемешанные с овощами. Поливают соусом, оформляют веточками зелени.
Внешний вид: салат не за ветрен, украшен зеленью. Вкус соответствует вкусу креветок с овощами. Кисловатый привкус лимонного сока.
Технологическая карта "Салат из кальмаров с пикантным соусом"
Продукты |
брутто |
нетто |
|
Кальмары |
53 |
20 |
|
Сыр "Эдем" |
16 |
15 |
|
Помидоры |
18 |
15 |
|
Огурцы |
11 |
10 |
|
Салат зеленый |
7 |
5 |
|
Огурцы маринованные |
6 |
5 |
|
Оливки |
5 |
3 |
|
Оливковое масло |
20 |
20 |
|
Лимон |
6 |
5 |
|
Вино белое сухое |
5 |
5 |
|
Уксус |
3 |
3 |
|
Сахар |
2 |
2 |
|
Горчица |
2 |
2 |
|
Укроп |
5 |
5 |
|
Соль |
2 |
2 |
|
Выход |
110 |
- Введение
- Актуальный ассортимент и приготовление блюд из морепродуктов
- Технология приготовления "Кальмары под маринадом"
- Подача блюда "Кальмары под маринадом"
- Технология приготовления "Салат с морской капустой"
- Подача блюда "Салат с морской капустой"
- Технология приготовления "Крабы заливные"
- Подача блюда "Крабы заливные"
- Технология приготовления "Коктейль из креветок"
- Подача блюда "Коктейль из креветок"
- Технология приготовления "Салат из кальмаров с пикантным соусом"
- Подача блюда "Салат из кальмаров с пикантным соусом"
- Технология приготовления "Салат из креветок с патиссонами"
- Подача блюда "Салат из креветок с патиссонами"
- Вид предприятия: ресторан
- Оборудование
- Гигиена и санитария на предприятиях общественного питания
- Охрана труда
- Заключение
- Обработка и приготовление рыбы и морепродуктов
- § 5. Технология приготовления блюд из морепродуктов
- § 4. Технология приготовления блюд из рыбы
- Соусы к горячим блюдам из рыбы и морепродуктов
- Технология приготовления блюд зарубежной кухни
- Рыба и морепродукты
- 27. Технология приготовления блюд из жареной, запеченной и рубленной рыбы.
- Тема 2.4. Приготовление блюд из рыбы
- Технология блюд из рыбы и морепродуктов
- Тема 6. Блюда из рыбы и морепродуктов