Подача блюда "Салат из кальмаров с пикантным соусом"
Соус подается в специальном соуснике, в него кладется ложка для выкладывания соуса на тарелку. если соус жидкий, то соус наливается прямо из соусника на тарелку.
Удобней всего индивидуальные маленькие соусники, которые при сервировке даже можно ставить на край тарелки, или в середину блюда.
Соусы дают возможность приготовить из одних и тех же продуктов блюда с разнообразным цветом, ароматом, вкусом, внешним видом, питательностью и структурой. Потому в соответствии с качествами основного продукта блюда к нему подбирают подходящие различные соусы.
Подают блюда в салатнике, сверху кладут слоями помидоры, огурцы, салат, маринованные огурцы, оливки, сыр. Заливают приготовленным соусом и оставляют пропитаться.
Технологическая карта "Салат из креветок с патиссонами"
Продукты |
брутто |
нетто |
|
Креветки |
292 |
70 |
|
Патиссоны маринованные |
14 |
10 |
|
Яйцо |
1/2 |
20 |
|
Картофель |
27 |
20 |
|
Лимон |
3 |
3 |
|
Майонез |
15 |
15 |
|
Сахар |
2 |
2 |
|
Соль |
4 |
4 |
|
Выход |
134 |
- Введение
- Актуальный ассортимент и приготовление блюд из морепродуктов
- Технология приготовления "Кальмары под маринадом"
- Подача блюда "Кальмары под маринадом"
- Технология приготовления "Салат с морской капустой"
- Подача блюда "Салат с морской капустой"
- Технология приготовления "Крабы заливные"
- Подача блюда "Крабы заливные"
- Технология приготовления "Коктейль из креветок"
- Подача блюда "Коктейль из креветок"
- Технология приготовления "Салат из кальмаров с пикантным соусом"
- Подача блюда "Салат из кальмаров с пикантным соусом"
- Технология приготовления "Салат из креветок с патиссонами"
- Подача блюда "Салат из креветок с патиссонами"
- Вид предприятия: ресторан
- Оборудование
- Гигиена и санитария на предприятиях общественного питания
- Охрана труда
- Заключение
- Обработка и приготовление рыбы и морепродуктов
- § 5. Технология приготовления блюд из морепродуктов
- § 4. Технология приготовления блюд из рыбы
- Соусы к горячим блюдам из рыбы и морепродуктов
- Технология приготовления блюд зарубежной кухни
- Рыба и морепродукты
- 27. Технология приготовления блюд из жареной, запеченной и рубленной рыбы.
- Тема 2.4. Приготовление блюд из рыбы
- Технология блюд из рыбы и морепродуктов
- Тема 6. Блюда из рыбы и морепродуктов