1.3 Методы отбора проб, методы экспертизы и оценки качества
Печенье, пряники, галеты, крекер, вафли, мучные восточные сладости:
Изделия, фасованные в пачки, пакеты
Из разных мест каждой единицы транспортной тары в выборке отбирают не менее двух пачек, пакетов, содержимое их перемешивают и составляют объединенную пробу массой не менее 400 г.
Изделия фасованные в коробки
Из разных мест каждой единицы транспортной тары в выборке отбирают не менее одной коробки. Для составления объединенной пробы от полученной выборки отбирают не менее:
1 коробки - при массе нетто свыше 400 г;
2 коробок - при массе нетто до 409 г включ.
Весовые изделия
Из разных мест каждой единицы транспортной тары в выборке отбирают точечные пробы, соединяют их вместе, перемешивают и составляют объединенную пробу массой не менее 400 г.
Торты, пирожные, рулеты, ромовая баба
Торты и рулеты штучные
Для составления объединенной пробы от выборки, отбирают не менее 1 шт. изделия.
Рулеты весовые
Для составления объединенной пробы от выборки, отбирают не менее:
половины изделия - при массе нетто свыше 1 кг;
1 шт. изделия - при массе нетто до 1 кг включ.
Пирожные в лотках
Для составления объединенной пробы из каждого лотка в выборке, отбирают не менее 1 шт. изделия в ассортименте.
Выпеченные штучные полуфабрикаты для ромовой бабы массой 500 г и тортов
Для составления объединенной пробы от выборки, отбирают не менее 1 шт. изделия.
Ромовая баба, кята, струдель, сдобная пахлава, кексы и т. п.
Штучные изделия
Для составления объединенной пробы от выборки отбирают не менее 1 шт. изделия; если масса изделия не превышает 150 г - отбирают не менее 400 г.
Весовые изделия
Для составления объединенной пробы от выборки отбирают не менее:
Половины изделия - при массе нетто свыше 1 кг;
1 шт. изделия - при массе нетто до 1 кг ключ.
Вафли листовые
Для составления объединенной пробы от выборки отбирают не менее пяти листов.
- Введение
- 1. Ассортимент и методы контроля качества мучных кондитерских изделий
- 1.1 Ассортимент мучных кондитерских изделий
- 1.2 Производство мучных кондитерских изделий
- 1.3 Методы отбора проб, методы экспертизы и оценки качества
- 2. Мучные кондитерские изделия: экспертная оценка качества
- 2.1 Требования к качеству мучных кондитерских изделий
- 2.2 Ассортимент в магазине ООО «Розница-1»
- 2.3 Органолептическая оценка качества мучных кондитерских изделий
- 2.4 Экспертиза и оценка качества печенья в магазине ООО«Розница-1»
- Заключение
- 3. Мучные кондитерские изделия
- 11. Контроль качества мучных кулинарных и кондитерских изделий
- 2.10. Приготовление мучных кулинарных и кондитерских изделий
- Технология мучных кондитерских изделий
- Мучные кондитерские изделия
- Сегмент мучных кондитерских изделий
- Мучные кондитерские изделия
- Мучные кондитерские изделия
- Мучные кондитерские изделия