3.1.1. Определение расчетной пропускной способности
Расчетная пропускная способность показывает, какое количество посетителей обслуживает предприятие при 100% загрузке зала в течение смены. Определяется фактическая пропускная способность по формулам.
N p = P*Oч*T (3.1)
где, N р –расчетная пропускная способность.
Р – количество мест в зале.
Т – продолжительность смены
Прежде чем её находить необходимо рассчитать оборачиваемость 1 места в час.
Оч=60/t (3.2)
где, О ч- оборачиваемость 1 места в час
t – время приема пищи 1 посетителя.
Начинаем расчет с определения оборачиваемости зала в час
t = 40
t в = 120
О ч.день. = 60 : 40 = 1,5
О ч.вечер. = 60: 120 = 0,5
N p. День = 64 * 1,5 * 4 = 384 человека
N p.Вечер. =64 * 0,5 *10 =320 человек
N p. Общая = 384 + 320 = 704 человека
Расчетная пропускная способность
День – 384 человека
Вечер – 320 человек
Общая – 704 человека
- Курсовая работа
- Содержание работы
- Введение.
- Тематические кухни: по-русски и не только
- "Общепит у дома"
- Кадровый голод: для общепита это не метафора
- 1.Характеристика проектируемого предприятия
- 2. Характеристика производственных помещений Горячий цех
- 3.Технологические расчеты
- Определение пропускной способности предприятия
- 3.1.1. Определение расчетной пропускной способности
- 3.1.2 Определение фактической пропускной способности
- 3.2Производственная программа предприятия.
- 3.2.1Расчет количества блюд
- 3.2.2Ассортиментный перечень продукции.
- Меню комплексного обеда
- 3.3Расчет рабочей силы
- 3.3.1Определение численности работников.
- Расчет рабочей силы
- 3.4Расчет и подбор оборудования
- 3.4.1Подбор механического, холодильного, теплового оборудования
- 3.4.2Подбор инвентаря
- 3.5Расчет площади цехов
- Литература