logo
Министерство образования и науки3

Расчет рабочей силы

Таблица 7

Наименование продукции

Количество порций

Норма времени на изготовление 1 пор. сек

Количество чел/сек.

n

A

(n*а)

Горячий цех

Мисо- суп с лососем

90

120

10920

Кисло острый суп с креветками и мидиями

12

170

2040

Том- ян- гун

87

200

17600

Ким- чи с курицей

28

180

5040

Ван-тон

26

90

2340

Мисо- суп с водорослями

96

120

11640

Мясо лосося с тигровыми креветками

10

220

2200

Тигровые креветки «WOK»

12

100

1200

Морской гребешок на пару с рисом

8

100

800

Говяжье филе в черном соусе

15

50

750

Свинина Та- шу

13

70

1760

Свиные ребрышки в медовом соусе

5

110

1800

Вон Тон со свининой

7

80

560

Вон тон с ягненком

10

80

800

Вон тон с цыпленком

11

80

910

Вон тон с говядиной и имбирем

9

80

720

Якитори с паровым рисом

2

240

480

Дим сам свинина с кунжутом

10

80

800

Дим сам ягненок с зирорй

6

80

480

Дим сам говядина с луком

18

80

1440

Дим сам мясо цыпленка с кукурузой

14

80

1120

Дим сам мясо цыпленка с грибами

10

80

800

Рис паровой с чесноком и соевым соусом

8

30

300

Рис с зеленым луком и устричным соусом

79

30

2400

Рис с ростками сои и корнем лотоса

73

30

2200

Лапша «Соба» с соусом «чар сью»

8

60

480

Лапша «Удон» с соусом «Карри»

77

60

4680

Жаренная пшеничная лапша

76

60

4620

Горячий ролл темпура

15

60

900

Ролл сливочный с горячим лососем

7

60

420

Острый горячий ролл

11

60

660

Итого: 82860

Сумма данных полученная по графе 4 таблицы 7 является числителем формулы

N1 х.ц. = 82860/3600*1,14*11,5=3

N х.ц.= 3 человека

При работе предприятия в праздничные и выходные дни численность работников определяется по формуле 3.7.

N 2 =N 2 *K

где, К- коэффициент, учитывающий работу в выходные и праздничные дни .

При работе по двухбригадному графику К=2,0

N2=2 * 2.02 = 6 человек

График выхода на работу

В данном предприятии двухбригадный график т.к. это самое рациональное распределение рабочей силы.

Разбивка работников по квалификации:

Повар 4 разряда - 2 человека

Повар 5 разряда – 2человек

Повар 6 разряда – 2человек

Для составления графика выхода на работу необходимо знать норму часов на месяц.

Расчет эффективного фонда рабочего времени

СЕНТЯБРЬ

Всего дней

30

Воскресные дни

4

Субботы

4

Праздничные дни

0

Предпразничные

0

Рабочие дни

26

Расчет эффективного фонда

174

ОКТЯБРЬ

Всего дней

31

Воскресные дни

5

Субботы

5

Праздничные дни

0

Предпразничные

0

Рабочие дни

26

Расчет эффективного фонда

172

Вывод: Рабочая сила подобранна рационально для работы общественного питания с непостоянной загрузкой зала и работой с определенным меню. График выхода самый подходящий для этого предприятия питания.