Курица по-австралийски
Ингредиенты:
• курица - 1 шт.
• пиво светлое - 1/2 стакана
• лук репчатый - 1 головка
• морковь - 1 шт.
• лисички - 200 г
• горошек зеленый консервированный - 100 г
• чернослив без косточек - 100 г
• сметана - 1 стакан
• масло растительное - 6 ст. ложек
• зелень петрушки - 1 пучок
• чеснок рубленый - 1 ст. ложка
• приправа для курицы - 2 ст. ложки
• перец черный молотый, соль по вкусу
Приготовление
Курицу нарежьте порционными кусками, натрите приправой для курицы, солью, перцем и обжарьте на масле.
Морковь и грибы нарежьте ломтиками, лук — кубиками обжарьте на масле, добавьте курицу, влейте пиво.
Тушите в духовке 40-50 минут, затем введите сметану, рубленую зелень, чеснок, чернослив, зеленый горошек и тушите еще 15 минут.
При подаче курицу вместе с овощами и черносливом выложите на блюдо, оформите зеленью.
- Особливості харчування населення Австралії та Нової Зеландії
- 1. Особливості традицій та культури харчування народів країн Австралійського союзу
- 2. Особливості традицій та культури харчування народів Нової Зеландії
- 1. Основу сільського господарства Австралійського Союзу становить скотарство й землеробство. Відповідно, це визначає особливості австралійської кухні й харчування населення.
- Австралийская кухня
- Традиции австралийской кухни
- Пища аборигенов
- Вегемит
- Экзотические блюда Австралии
- Австралийские десерты
- Блюда австралийской кухни
- Австралийский торт безе
- Бифштекс «Сумчатый»
- Мозги по-матросски
- Язык тушеный
- Австралийские бифштексы с бананами
- Курица по-австралийски
- Австралийский томатный коктейль
- Чатни из яблок (яблочная паста) — острая пряная приправа
- Сырный торт с шоколадными батончиками
- Банановые рогалики
- Персиковый пирог