logo search
Опорник для ГР - 08

Курица по-австралийски

Ингредиенты:

• курица - 1 шт.

• пиво светлое - 1/2 стакана

• лук репчатый - 1 головка

• морковь - 1 шт.

• лисички - 200 г

• горошек зеленый консервированный - 100 г

• чернослив без косточек - 100 г

• сметана - 1 стакан

• масло растительное - 6 ст. ложек

• зелень петрушки - 1 пучок

• чеснок рубленый - 1 ст. ложка

• приправа для курицы - 2 ст. ложки

• перец черный молотый, соль по вкусу

Приготовление

Курицу нарежьте порционными кусками, натрите приправой для курицы, солью, перцем и обжарьте на масле.

Морковь и грибы нарежьте ломтиками, лук — кубиками обжарьте на масле, добавьте курицу, влейте пиво.

Тушите в духовке 40-50 минут, затем введите сметану, рубленую зелень, чеснок, чернослив, зеленый горошек и тушите еще 15 минут.

При подаче курицу вместе с овощами и черносливом выложите на блюдо, оформите зеленью.