Австралийские бифштексы с бананами
Ингредиенты:
• 600 г хорошей говяжьей вырезки,
• 2 ст. ложки - масла или маргарина,
• 1 яйцо,
• 1 желток,
• 2 банана,
• 1 небольшая луковица,
• 3 ст. ложки сливок,
• 1 неполная столовая ложка муки,
• перец и соль,
• панировочные сухари,
• 1 ст. ложка тертого хрена,
• 1 щепотка сахара.
Приготовление
Мясо нарезать на довольно тонкие ломти и отбить молотком.
На сковороду положить 1 ст. ложку сливочного масла и зажарить бифштексы с обеих сторон в течение 6—8 мин.
Бананы разрезать вдоль на две части, обвалять в муке, посыпать солью и перцем, затем обмакнуть в яйце, обвалять в панировочных сухарях и обжарить в оставшемся жире.
Бифштексы посолить, поперчить и отставить на край плиты.
Сливки смешать с тертым хреном и желтком и, помешивая, соединить с соусом, оставшимся от жаренья бифштексов.
Приправить по вкусу солью, перцем и сахаром и вылить получившуюся смесь на бифштексы.
- Особливості харчування населення Австралії та Нової Зеландії
- 1. Особливості традицій та культури харчування народів країн Австралійського союзу
- 2. Особливості традицій та культури харчування народів Нової Зеландії
- 1. Основу сільського господарства Австралійського Союзу становить скотарство й землеробство. Відповідно, це визначає особливості австралійської кухні й харчування населення.
- Австралийская кухня
- Традиции австралийской кухни
- Пища аборигенов
- Вегемит
- Экзотические блюда Австралии
- Австралийские десерты
- Блюда австралийской кухни
- Австралийский торт безе
- Бифштекс «Сумчатый»
- Мозги по-матросски
- Язык тушеный
- Австралийские бифштексы с бананами
- Курица по-австралийски
- Австралийский томатный коктейль
- Чатни из яблок (яблочная паста) — острая пряная приправа
- Сырный торт с шоколадными батончиками
- Банановые рогалики
- Персиковый пирог