logo
Опорник для ГР - 08

Австралийские бифштексы с бананами

Ингредиенты:

• 600 г хорошей говяжьей вырезки,

• 2 ст. ложки - масла или маргарина,

• 1 яйцо,

• 1 желток,

• 2 банана,

• 1 небольшая луковица,

• 3 ст. ложки сливок,

• 1 неполная столовая ложка муки,

• перец и соль,

• панировочные сухари,

• 1 ст. ложка тертого хрена,

• 1 щепотка сахара.

Приготовление

Мясо нарезать на довольно тонкие ломти и отбить молотком.

На сковороду положить 1 ст. ложку сливочного масла и зажарить бифштексы с обеих сторон в течение 6—8 мин.

Бананы разрезать вдоль на две части, обвалять в муке, посыпать солью и перцем, затем обмакнуть в яйце, обвалять в панировочных сухарях и обжарить в оставшемся жире.

Бифштексы посолить, поперчить и отставить на край плиты.

Сливки смешать с тертым хреном и желтком и, помешивая, соединить с соусом, оставшимся от жаренья бифштексов.

Приправить по вкусу солью, перцем и сахаром и вылить получившуюся смесь на бифштексы.