logo
Опорник для ГР - 08

Сырный торт с шоколадными батончиками

Ингредиенты:

• 250 г шоколадного печенья,

• 150 г сливочного масла,

• 3 ч. л. желатина в порошке,

• 375 г мягкого сливочного сыра,

• 1 ч. л. ванильной эссенции,

• 0,5 стакана сахара,

• 300 мл сливок жирностью 35-40%,

• 3 шоколадных батончика (например, «Марс»)

Приготовление

Выложить форму для запекания диаметром 22 см фольгой.

Печенье размолоть в комбайне и смешать со сливочным маслом.

Равномерно распределить получившееся тесто по дну и стенкам формы. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 ч.

Растворить желатин в 0,25 стакана горячей воды, дать остыть.

Взбить миксером сливочный сыр с сахаром и ванильной эссенцией в гладкую массу.

В отдельной посуде взбить в пену сливки.

Батончики «Марс» мелко порубить и смешать с сырной массой, добавляя туда желатин. При помощи лопаточки постепенно добавить туда же взбитые сливки. Выложить всю массу в форму с тестом и поставить в холодильник на 4–6 ч.