logo search
primer_otcheta

28.02.12 Приготовление овощных супов, супов с крупами, макаронными изделиями бобовыми.

Для супов с крупами используют: пшено, перловую крупу, рисовую, манную и овсяную. Для бобовых супов: фасоль, горох и чечевицу. Перед приготовлением крупы нужно подготовить.

Овсяную крупу нужно несколько раз ошпарить, для того, чтобы суп не был слизистым. Для супов с мучными изделиями используют: макароны, домашнюю лапшу, рожки, вермишель, лапшу и суповую засыпку. Эти супы готовят на мясном, грибном бульоне и на бульоне из птицы.

Куриный суп с рисом

Отварите рис.

Разогрейте растительное масло на сковороде. Высыпьте на сковороду нарезанные кубиками морковь, сладкий красный перец, лук и помидоры. Постоянно помешивая, обжаривайте овощи до тех пор, пока большая часть жидкости не испарится, а морковь не станет мягкой. Снимите сковороду с огня.

В кастрюлю налейте бульон, добавьте нарезанную кубиками курятину. Доведите бульон до кипения, затем добавьте обжаренные овощи, перемешайте и снимите суп с огня. Посолите и поперчите по вкусу.

Мелко нашинкуйте петрушку. Распределите суп по тарелкам, посыпьте каждую порцию петрушкой, затем в каждую тарелку выложите 2-3 столовых ложки (с горкой) отварного риса. Подавайте к столу незамедлительно.