logo search
Документ Microsoft Word (Автосохраненный)

Хранение булочных изделий

Хлеб и хлебобулочные изделия укладывают, хранят и транспортируют в соответствии с ГОСТ 8227-56.

Хранение выпеченных изделий до отпуска их в торговую сеть является последней стадией процесса производства хлеба и осуществляется в остывочных отделениях предприятия.

Рассмотри в Таблице 3 способы укладки хлебобулочных изделий при их хранении и транспортировки в торговые сети.

Наименование изделия

Вид тары и оборудование для хранения хлеба

Способы укладки

При хранении

При транспортировки

Формовой хлеб

Лотки, этажерки или полки

В один или два ряда на боковую или нижнюю корку

В один или два ряда на боковую или нижнюю корку

Ящики или корзины

В один ряд в вертикальном положении

То же, что и при хранении

Подовый хлеб и хлебобулочные изделия (батоны, халы, булки и др.)

Лотки или этажерки

В один ряд на нижнюю корку или на боковую корку с уклоном к боковой стенке

То же, что и при хранении

Полки, ящики или корзины

В один ряд в вертикальном положении, а на полках – с уклоном к боковой или задней стенке

Допускается укладывание на ребро попарно, нижними корками друг к другу

Мелкоштучные булочные изделия массой до 200 г включительно и сдобные изделия

Лотки, этажерки или полки

На нижнюю корку в 1-2 ряда, а изделия с отделкой на верхней корке в один ряд

То же, что и при хранении

Таблица 3. «Способы укладки хлебобулочных изделий»