Хранение булочных изделий
Хлеб и хлебобулочные изделия укладывают, хранят и транспортируют в соответствии с ГОСТ 8227-56.
Хранение выпеченных изделий до отпуска их в торговую сеть является последней стадией процесса производства хлеба и осуществляется в остывочных отделениях предприятия.
Рассмотри в Таблице 3 способы укладки хлебобулочных изделий при их хранении и транспортировки в торговые сети.
Наименование изделия | Вид тары и оборудование для хранения хлеба | Способы укладки | |
При хранении | При транспортировки | ||
Формовой хлеб |
Лотки, этажерки или полки
| В один или два ряда на боковую или нижнюю корку | В один или два ряда на боковую или нижнюю корку |
Ящики или корзины | В один ряд в вертикальном положении | То же, что и при хранении | |
Подовый хлеб и хлебобулочные изделия (батоны, халы, булки и др.) |
Лотки или этажерки | В один ряд на нижнюю корку или на боковую корку с уклоном к боковой стенке |
То же, что и при хранении |
Полки, ящики или корзины | В один ряд в вертикальном положении, а на полках – с уклоном к боковой или задней стенке Допускается укладывание на ребро попарно, нижними корками друг к другу | ||
Мелкоштучные булочные изделия массой до 200 г включительно и сдобные изделия |
Лотки, этажерки или полки |
На нижнюю корку в 1-2 ряда, а изделия с отделкой на верхней корке в один ряд |
То же, что и при хранении |
Таблица 3. «Способы укладки хлебобулочных изделий»
-
Содержание
- Министерство сельского хозяйства рф
- Введение
- Общая характеристика булочных изделий
- 1.1. Из истории муки булочных изделий
- 1.2.Классификация булочных изделий
- Дефекты булочных изделий и причины их возникновения
- Технология производства булочных изделий
- Химический состав булочных изделий
- 1.6.Пищевая ценность булочных изделий
- Хранение булочных изделий
- Идентификация и фальсификация булочных изделий
- Состояние и перспективы развития рынка булочных изделий в России
- Характеристика показателей качества булочных изделий
- Органолептические методы определения качества булочных изделий
- Анализ органолептических показателей булочных изделий
- Заключение
- Библиографический список