1.6 Подбор оборудования инвентаря и посуды для приготовления мяса
Важно на рабочих местах правильно подобрать кухонную посуду по емкости и предназначению. Он должен быть с ровным дном и гладкими стенками, мощно прикрепленными ручками.
Для варки блюд в не больших количествах используют казан и кастрюли разной емкости, паровые емкости и рыбные котлы продолговатой формы, которые имеют вставные решетки; для пассировки и припускания – сотейники; для – тушения – сотейники и мармитницы; для жаренья разные сковороды и листы.
С инвентаря на рабочих местах используют поварские лопатки, деревянные веселки разной длины, поварские вилки, поварские иголки, ложки для гарниров и соусов, промаркированные разделочные доски и ножи поварской тройки.
В горячем цеху больших предприятий используют конвейерную печь для беспрерывного жаренья ромштексов, антрекотов и других изделий из мяса. В модульном исполнении отпускают конвекционный шкаф, который состоит с корпуса со стойкой и передвижной стеллаж, где размещено 10 решеток. Воздух нагревается ТЕНами, передвигается вентилятором. Шкаф оборудован парогенератором. Туши можно размораживать, жарить, варить на пару, выпекать и тушить разные продукты. Время обработки автоматически регулируется двумя таймерами. Нужную температуру устанавливают с помощью бесступенчатого термостата. Про начало, ход и окончание процесса обработки уведомляют световые и звуковые сигналы.
Для приготовления лангета понадобится такая посуда и инвентарь:
Нож для нарезания порционных кусочков мяса, промаркированная доска, секач для отбивания мяса, сковорода для жаренья.
Для приготовления зраз отбивных понадобится такая посуда и инвентарь:
Нож для нарезания порционных кусочков мяса, промаркированная доска, секач для отбивания мяса, сковорода для жаренья и тушения мяса, сковорода для пассировки.
Для приготовления антрекота понадобится такая посуда и инвентарь:
Нож для нарезания мяса, промаркированная доска, секач для отбивания мяса, сковорода для жаренья.
Для приготовления бифштекса понадобится такая посуда и инвентарь:
Нож для нарезания мяса, промаркированная доска, секач для отбивания мяса, сковорода для жаренья.
Для приготовления мясной косички понадобится такая посуда и инвентарь:
Нож для нарезания мяса, промаркированная доска, шпажки, сковорода для жаренья.
- Содержание
- Введение
- 1. Технологическая часть
- 1.1 Химический состав и классификация мясного сырья
- 1.2 Технология приготовления полуфабрикатов порционным куском
- 1.3 Требования к качеству полуфабрикатов из мяса
- 1.5 Характеристика смешанных банкетов и приёмов
- 1.6 Подбор оборудования инвентаря и посуды для приготовления мяса
- 1.7 Возрастные особенности и нормы питания подростков
- 2. Основные законодательные акты по охране труда
- Перечень ссылок