logo
лера

1.6 Подбор оборудования инвентаря и посуды для приготовления мяса

Важно на рабочих местах правильно подобрать кухонную посуду по емкости и предназначению. Он должен быть с ровным дном и гладкими стенками, мощно прикрепленными ручками.

Для варки блюд в не больших количествах используют казан и кастрюли разной емкости, паровые емкости и рыбные котлы продолговатой формы, которые имеют вставные решетки; для пассировки и припускания – сотейники; для – тушения – сотейники и мармитницы; для жаренья разные сковороды и листы.

С инвентаря на рабочих местах используют поварские лопатки, деревянные веселки разной длины, поварские вилки, поварские иголки, ложки для гарниров и соусов, промаркированные разделочные доски и ножи поварской тройки.

В горячем цеху больших предприятий используют конвейерную печь для беспрерывного жаренья ромштексов, антрекотов и других изделий из мяса. В модульном исполнении отпускают конвекционный шкаф, который состоит с корпуса со стойкой и передвижной стеллаж, где размещено 10 решеток. Воздух нагревается ТЕНами, передвигается вентилятором. Шкаф оборудован парогенератором. Туши можно размораживать, жарить, варить на пару, выпекать и тушить разные продукты. Время обработки автоматически регулируется двумя таймерами. Нужную температуру устанавливают с помощью бесступенчатого термостата. Про начало, ход и окончание процесса обработки уведомляют световые и звуковые сигналы.

Для приготовления лангета понадобится такая посуда и инвентарь:

Нож для нарезания порционных кусочков мяса, промаркированная доска, секач для отбивания мяса, сковорода для жаренья.

Для приготовления зраз отбивных понадобится такая посуда и инвентарь:

Нож для нарезания порционных кусочков мяса, промаркированная доска, секач для отбивания мяса, сковорода для жаренья и тушения мяса, сковорода для пассировки.

Для приготовления антрекота понадобится такая посуда и инвентарь:

Нож для нарезания мяса, промаркированная доска, секач для отбивания мяса, сковорода для жаренья.

Для приготовления бифштекса понадобится такая посуда и инвентарь:

Нож для нарезания мяса, промаркированная доска, секач для отбивания мяса, сковорода для жаренья.

Для приготовления мясной косички понадобится такая посуда и инвентарь:

Нож для нарезания мяса, промаркированная доска, шпажки, сковорода для жаренья.