Сырный торт с шоколадными батончиками
Ингредиенты:
• 250 г шоколадного печенья,
• 150 г сливочного масла,
• 3 ч. л. желатина в порошке,
• 375 г мягкого сливочного сыра,
• 1 ч. л. ванильной эссенции,
• 0,5 стакана сахара,
• 300 мл сливок жирностью 35-40%,
• 3 шоколадных батончика (например, «Марс»)
Приготовление
Выложить форму для запекания диаметром 22 см фольгой.
Печенье размолоть в комбайне и смешать со сливочным маслом.
Равномерно распределить получившееся тесто по дну и стенкам формы. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 ч.
Растворить желатин в 0,25 стакана горячей воды, дать остыть.
Взбить миксером сливочный сыр с сахаром и ванильной эссенцией в гладкую массу.
В отдельной посуде взбить в пену сливки.
Батончики «Марс» мелко порубить и смешать с сырной массой, добавляя туда желатин. При помощи лопаточки постепенно добавить туда же взбитые сливки. Выложить всю массу в форму с тестом и поставить в холодильник на 4–6 ч.
- Особливості харчування населення Австралії та Нової Зеландії
- 1. Особливості традицій та культури харчування народів країн Австралійського союзу
- 2. Особливості традицій та культури харчування народів Нової Зеландії
- 1. Основу сільського господарства Австралійського Союзу становить скотарство й землеробство. Відповідно, це визначає особливості австралійської кухні й харчування населення.
- Австралийская кухня
- Традиции австралийской кухни
- Пища аборигенов
- Вегемит
- Экзотические блюда Австралии
- Австралийские десерты
- Блюда австралийской кухни
- Австралийский торт безе
- Бифштекс «Сумчатый»
- Мозги по-матросски
- Язык тушеный
- Австралийские бифштексы с бананами
- Курица по-австралийски
- Австралийский томатный коктейль
- Чатни из яблок (яблочная паста) — острая пряная приправа
- Сырный торт с шоколадными батончиками
- Банановые рогалики
- Персиковый пирог