Заключение
Обогащению мясных продуктов витаминами и минеральными веществами посвящено сравнительно небольшое количество работ. Необходимость обогащения мясных продуктов витаминами обусловлена тем, что в процессе переработки мясного сырья и производства мясопродуктов происходит значительная потеря питательной, в частности, витаминной ценности, что связано с замораживанием-размораживанием сырья, жесткими режимами технологической обработки (температура, давление, продолжительность процесса). При производстве витаминизированных мясных продуктов также неизбежна потеря определенной части витаминов. В этой связи необходимо активно разрабатывать способы стабилизации витаминов в обогащенных пищевых продуктах. Практический интерес и широкую перспективу представляет применение витаминов и их премиксов в виде микрокапсул, что обеспечивает их лучшую сохранность в обогащенных пищевых продуктах.
Список используемой литературы
1. Абдушелишвили Г.В., Двали Г.Н., Горгошидзе Л.Ш. и др. Итоги профилактической ви таминизации // Вопр. питания. - 1992.
2. Авцын А.П., Жаворонков А.А., Риш М.А. и др. Микроэлементозы человека. - М.: Мед., 1991. - 496 с.
3. Агбалян Е.В., Буганов А.А. Витаминный и минеральный состав рационов школьни - ков-подростков на Крайнем Севере // Вопр. питания. - 2000.
4. Позняковский В.М., Шатнюк Л.Н., Спиричев В.Б., Обогащение пищевых продуктов витаминами и минеральными веществами. /Наука и технология-2004 - стр.516
- Введение
- 1. Потребность человеческого организма в витаминах
- 1.1 Потребность в водорастворимых витаминах
- 1.2 Потребность в жирорастворимых витаминах
- 2. Обеспеченность витаминами населения
- 3. Источники ликвидации дефицита витаминов в организме
- 4. Использование растительного сырья в технологии производства витаминизированных продуктов на мясной основе
- 4.1 Витаминизация мясных продуктов
- 4.2 Растительное сырье, применяемое в технологии колбасных изделий
- 4.3 Производство витаминизированных колбасных изделий
- Заключение