1. Потребность человеческого организма в витаминах
Потребность в витаминах зависит от возраста, пола, характера труда, бытовых условий, степени физической нагрузки, пищевой плотности рациона питания и др. Увеличивается потребность в витаминах в холодном климате, при переохлаждении, тяжелой физической и умственной работе, стрессовых ситуациях, дефиците ультрафиолетовых лучей, действии на организм вредных факторов производственной среды, различных заболеваниях, беременности. Данные потребности приведены в таблице 1.
Таблица 1. Потребность организма в витаминах в различных условиях
Условия |
С, мг |
В1, мг |
В2,мг |
РР, мг |
А, мг |
D, МЕ |
|
Физический труд средней тяжести |
70 |
2 |
2,5 |
15 |
1,5 |
100-200 |
|
Работа на высоте: 1500-3000 м выше 3000 м |
100-125 125-150 |
6-7 7-10 |
5 8 |
30-40 40-50 |
3-4 4-5 |
300-500 300-500 |
|
Работа в условиях высокой температуры с выполнением тяжелой работы (горячие цеха) |
100-150 |
5-7 |
4-5 |
30 |
2-3 |
300-500 |
|
Работа на крайнем Севере |
120-150 |
5 |
5 |
30-40 |
3 |
1000 |
|
Инфекционные заболевания |
300-500 |
До10 |
4-5 |
30-40 |
До15 |
300-500 |
- Введение
- 1. Потребность человеческого организма в витаминах
- 1.1 Потребность в водорастворимых витаминах
- 1.2 Потребность в жирорастворимых витаминах
- 2. Обеспеченность витаминами населения
- 3. Источники ликвидации дефицита витаминов в организме
- 4. Использование растительного сырья в технологии производства витаминизированных продуктов на мясной основе
- 4.1 Витаминизация мясных продуктов
- 4.2 Растительное сырье, применяемое в технологии колбасных изделий
- 4.3 Производство витаминизированных колбасных изделий
- Заключение
- Витаминизация продуктов
- 6.5 Витаминизация продуктов питания
- Классификация готовых мясных продуктов
- 24.Порча и фальсификация пищевых продуктов. Витаминизация, консервирование.
- Витаминизация пищевых продуктов
- 6.4. Витаминизация продуктов питания
- 3. Витаминизация пищи.
- Витаминизация пищи.
- 6.4. Витаминизация продуктов питания
- 94. Особенности витаминизации блюд и напитков.