Организация и управление производством
Высшим органом управления общества является собрание акционеров. Руководство текущей деятельностью общества осуществляется единоличным исполнительным органом общества - генеральным директором. Он осуществляет оперативное руководство текущей деятельностью общества и наделяется в соответствии с законодательством РФ всеми необходимыми полномочиями для выполнения этой задачи. В непосредственном его подчинении находятся: главный технолог, главный бухгалтер, главный инженер, отдел кадров.
Главный технолог контролирует производство вырабатываемой продукции и её реализацию; заключает договора с поставщиками сырья, основных материалов и с торгово-закупочными фирмами. А также выполняет обязанности заведующего складом. В подчинении у главного технолога находятся старшие мастера и заведующий лабораторией.
Штат лаборатории составляет 5 человек: зав. лабораторией, два лаборанта в сырном цехе и два в кисломолочном. Зав. лабораторией контролирует качество поступающего сырья, заквасок и готовой продукции, а также выписывает сертификат качества при реализации продукции. Лаборанты проводят физико-химический анализ молока, готовят закваски.
Бухгалтера ведут расчёты с поставщиками, авансовые отчёты, материальный расчёт, амортизацию.
Экономист занимается расчётом затрат себестоимости выпускаемой продукции.
Сыродельный цех работает в одну смену по штатному расписанию. В цехе работают 10 человек, работу которых контролирует мастер. Аппаратчики принимают молоко от поставщиков, взвешивают, сепарируют и пастеризуют. Сыроделы вносят в молоко закваску и компоненты, следят за образованием сгустка, контролируют температуру второго нагревания. Формовщики прессуют сгусток, разрезают сырный пласт, укладывают в формы и ставят под пресс. Сыросолы контролируют посолку сыра и его мойку во время созревания. Мойщица стирает салфетки и моет формы.
- 1.2 Значение и пищевая ценность йогурта
- 2.4 Технологический процесс производства йогурта с витамином d и сахарозаменителем
- Витамины
- 2.2 Ассортимент и технология производства йогурта на оао «Ижмолоко»
- 1.3 Классификация и технологии производства йогурта
- 4) Производство йогуртов «От бабули» и йогуртов «Богатыренок»
- Технологический процесс производства йогурта