logo
Влияние продуктов питания на здоровье человека

Введение

"right">«Если чрезмерное и исключительное увлечение едой есть животность,

"right">то всякое невнимание к еде есть не благоразумие, а истина здесь, как и

"right">всюду, лежит в середине. Еда не пойдет в прок, если она съедена не

"right">с аппетитом, не вовремя, на ходу, в сухомятку»

"right">И.П. Павлов

Продукты питания - это неотъемлемая часть жизни человека. Люди питаются для того, чтобы жить, но при неправильном, несбалансированном питании у человека в организме происходит сбой в работе пищеварительной системы.

Многие взрослые люди, да и школьники едят «на ходу», при этом не задумываясь о дальнейших последствиях. А в результате? У многих развивается ожирение, происходит дисбаланс питательных веществ. Вот и судите сами, какие последствия могут быть при неправильном или несбалансированном питании.

Самая подходящая пища для людей, живущих в умеренном климате - злаки и овощи. Злаки лучше употреблять более цельные, то есть каши из круп, овсяной кисель, всевозможные запеканки. Овощи и фрукты предпочтительно употреблять местные и по сезону. Мучное и сахар - это «мертвая» пища, в которой нет ничего полезного. Мясо вызывает агрессию и вообще очень негативно влияет как на физическое, так и на психическое здоровье. Через жестокое убийство животных мы убиваем сами себя.

Вот такая очень разумная, на мой взгляд, теория, которая подходит для всех.

Именно поэтому хотелось бы раскрыть эту тему в своей работе «Как питание и современные продукты питания, оказывают влияние на здоровье человека».

Мы живем в такое время, когда осуществляется гонка за лидерством в производстве товаров, в том числе и продуктов питания, но не всегда в данной гонке учитывается интерес человека и его здоровье. Поэтому в начале своей работы были поставлены следующие цели и задачи:

1) дать понятие о питании и продуктах питания;

2) рассмотреть различные типы систем питания;

3) выявить влияние качества продуктов питания на развитие и здоровье организма человека;

4) изучить и предложить свои рецепты правильных блюд, благотворно сказывающихся на здоровье человека.

Мы должны знать цену пищевым продуктам, цену не только в денежном исчислении, но, и прежде всего, «цену» их полезности для нашего организма, то есть насыщенности питательными веществами.

Понятие о питании и питательных веществах будет рассмотрено в первой главе реферата.