Похожие главы из других работ:
Активность воды, её влияние на качество продукции общественного питания
Вода составляет около 70% от массы тела взрослого человека, а в наиболее важных для жизнедеятельности органах - в мозгу и в крови ее содержание превышает 85%...
Активность воды, её влияние на качество продукции общественного питания
Вода далеко не всегда пригодна для питья. В разных странах и городах ситуация различается, однако способы «уличения» воды в непригодности при этом едины. Безусловно...
Активность воды, её влияние на качество продукции общественного питания
К сожалению, пока не существует универсального устройства, спасающего от всех загрязнений. Поэтому в большинстве случаев для подготовки воды используется несколько ступеней очистки.
В продаже имеется множество видов бытовых фильтров...
Вода в хлебопекарном производстве
1. Вода не имеет запаха, цвета и вкуса.
2. Вода - единственное известное нам вещество, которое встречается в естественных условиях на поверхности Земли в твердом, жидком и газообразном состояниях.
3. Вода - универсальный растворитель...
Вода в хлебопекарном производстве
Водородная связь - это взаимодействие атома водорода с более электроотрицательным атомом, имеющее частично донорно-акцепторный, частично электростатический характер. Любая химическая связь характеризуется энергией ее образования...
Вода в хлебопекарном производстве
Содержание воды в организме человека зависит от возраста: чем моложе человек, тем выше содержание воды. У новорожденных вода составляет 75% от массы тела, у детей от 1 года до 10 лет - 60 - 65%, а у людей старше 50 лет - 50 - 55%...
Выпарная двухкорпусная установка для концентрирования сахарного раствора
Материальный баланс по концентрации
Где
- начальный и конечный расход раствора соответственно, кг/с;
- начальная и конечная концентрация раствора соответственно, %.
W =
W= 0.168 (1-)= 0.12 кг/с
4...
Выпарная двухкорпусная установка для концентрирования сахарного раствора
Материальный баланс по концентрации
где S0, S1 - начальный и конечный расходы раствора соответственно, кг/с;
aнач,aкон -начальная и конечная концентрации раствора соответственно, %.
,
где W - количество выпаренной воды, кг/с.
.
кг/с...
Микробиология дрожжевого производства
Дрожжевое производство характеризуется большим расходом воды. Вода используется для разбавления мелассы, для промывания дрожжей после их отделения от питательной среды, для мойки аппаратуры...
Организация производства и обслуживания банкета по случаю школьного выпускного бала в школьной столовой на 65 человек в МОУ Гольянской СОШ с. Гольяны Завьяловского района УР
Таблица 2.3.3.1 - Расчет количества сырья и полуфабрикатов на одно место в столовой при общеобразовательной школе, г/сут...
Проект цеха кондитерской фабрики по производству трехслойного мармелада, конфет куполообразной формы и зефира производительностью 3,260 тыс. т/год
Наружной тарой для мармелада «Трехслойный», для конфеты «Золотая нива» и глазированного зефира служат ящики (короба) из гофрированного картона (ГОСТ 13512-91), в которые укладываются завернутая или фасованная продукция...
Разработка организации технического процесса производства продукции в столовой при производстве
(Приложение 7)...
Разработка ресторана шаговой доступности на 100 мест
Расчет количества сырья и продуктов, необходимых для приготовления блюд, производится на основании плана-меню и Сборника рецептур блюд и кулинарных изделий.
В данном проекте расчет производится по расчетному меню...
Технологическая схема производства булочки с маком
Расход пшеничной муки первого сорта на сутки, mсырсут, кг, вычисляется по формуле
mм сут=,
гдеРсут - суточная производительность печи, кг;
mм - масса муки по рецептуре, кг/мин;
Вх - выход хлеба плановый,%...
Технология производства хлеба "Столичный"
Вода расходуется на производство хлеба (для приготовления теста, включая промежуточные фазы); на получение пара для увлажнения пекарных камер и камер расстойки; на мытье оборудования и тары; на холодильные установки...