logo
КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ

Какао-порошок

Какао-порошок — это тонко измельченный какао-жмых. Он используется для приготовления напитка какао и др. Какао-порошок «Золотой ярлык» содержит до 17% жира и 0,01% ванилина; какао-порошок «Серебряный ярлык» содержит 14% жира. Разработаны методы более полного извлечения жира из какао-массы. Остаточное содержание его в какао-жмыхе может быть доведено до 10—11%. Какао-порошок содержит до 6% влаги.

Условия хранения

Какао-порошок хранят в тех же условиях, что и шоколад. В крупной таре он сохраняете так как после вскрытия в сухом помещении он быстро теряет аромат и влагу; наоборот, во влажном помещении сорбирует ее и может заплесневеть. При длительном хранении он может поражаться шоколадной молью.

Гарантийные сроки хранения какао-порошка, расфасованного в жестяные банки (для отгрузки в районы Арктики и Крайнего Севера),—1 год, фасованного в пачки и пакеты из полимерной пленки или в комбинированные банки—6 мес, в бумажные пакеты — 3 мес.