Введение
Профессия бармен, одна из самых молодых. Но несмотря на это в современном мире она очень востребована. В барах и ресторанах все чаще можно встретить не квалифицированных барменов, купивших свои дипломы где-то на улице. Они не знают основ профессиональной этики.
Но все же, есть те единственные одиночки-профессионалы, которые представляют так сказать "элиту" барного дела. Они дарят улыбку посетителю, приготавливая заказанный коктейль, они подобно психологу способны выслушать и подсказать правильное решение. Именно поэтому я пошел учиться на эту профессию, чтобы в будущем с гордостью мог сказать, что я принадлежу к самой интересной профессии.
Объектом дипломной работы являются виноградные вина импортного производства. Предметом - технология приготовления коктейлей и напитков на основе виноградных вин.
Цель работы - раскрыть всю суть выбранной темы. Для этого необходимо выполнить ряд задач:
Изучить историю возникновения и дать характеристику виноградным винам.
Подробно рассмотреть процесс подачи и откупоривания виноградных вин.
Дать подробную характеристику основным странам-импортерам виноградных вин.
Описать теьхнологию приготовления смешанных напитков и коктейлей на основе виноградных вин.
Вина - это алкогольные напитки, получаемые из виноградного или плодово-ягодного сока (сусла), содержащие от 9 до 21% об. спирта, сахар, органические кислоты, витамины, минеральные и пектиновые вещества. Виноградное сусло получается из свежего винограда после его дробления, стекания и прессования.
Виноградное вино - продукт, получаемый путем спиртового брожения сока или мезги, свежего или увяленного (не более чем 40% сахаристости) винограда. В производстве специальных крепленых вин предусмотрено добавление спирта только виноградного происхождения.
- Введение
- Глава 1. История возникновения и общая характаристика виноградных вин
- 1.1 Признаки классификации вин
- 1.2 Хранение вина
- Глава 2. Подача и откупоривание виноградных вин
- Глава 3. Страны-импортеры виноградных вин
- 3.1 Франция
- 3.2 Бургундия
- 3.3 Италия
- 3.4 Испания
- 3.5 Андалузия
- 3.7 Каталония
- 3.8 Германия
- Глава 4. Технология приготовления смешанных напитков и коктейлей на основе виноградных вин
- Заключение