Виноградные вина импортного произподства: Франция, Италия, Испания, Германия
1.1 Признаки классификации вин
К признакам классификации вин относятся следующие условия:
Уровень качества. По этому признаку вина делят на ординарные, марочные и коллекционные, а их, в свою очередь, на категории, принятые в ведущих винодельческих странах мира;
Срок выдержки;
Содержание спирта (тихие, или столовые, крепленые, ароматизированные, игристые);
Содержание сахара (сухие, полусухие, полусладкие, сладкие);
Цвет (белые, розовые, красные);
Содержание диоксида углерода (шампанское, игристое, шипучее);
Содержание ароматических веществ (ароматизированное).
Содержание
- Введение
- Глава 1. История возникновения и общая характаристика виноградных вин
- 1.1 Признаки классификации вин
- 1.2 Хранение вина
- Глава 2. Подача и откупоривание виноградных вин
- Глава 3. Страны-импортеры виноградных вин
- 3.1 Франция
- 3.2 Бургундия
- 3.3 Италия
- 3.4 Испания
- 3.5 Андалузия
- 3.7 Каталония
- 3.8 Германия
- Глава 4. Технология приготовления смешанных напитков и коктейлей на основе виноградных вин
- Заключение
Похожие материалы
- Формирование романской скульптуры во Франции, Испании, Италии, Германии.
- 4. Виноградные вина Российской Федерации
- 5.8. Особенности учетных систем Германии, Испании, Италии, Швеции, Франции, Великобритании, Японии и сша
- Виноградная лоза
- Раздел 5. Безалкогольные и слабоалкогольные вина. Их состав и технология получения.
- 3.2.2 Технология производства виноградных вин
- Виноградные вина
- Виноградные вина
- Виноградные и плодовые вина - ....
- 8.Натуральные виноградные вина