Отделение приема, хранения и подготовки муки к производству
Расчет бестарного склада хранения муки.
Мука хранится в силосах ХЕ-160А (поз.2) вместимостью 30 тонн. Запас муки рассчитывается на 7 суток. Число силосов для хранения муки определяется для каждого сорта. Минимальное количество силосов для одного сорта - 2, что связано с организацией работы склада бестарного хранения муки.
Запас муки:
МЗ = У МС·n
где МС - количество муки, расходуемой в сутки, кг/сут;
n - срок хранения муки, сут.
МЗ = (16965+3764,7+3078,5) ·7 = 166657,4 кг
Общий объем силосов для хранения муки
где с - объемная масса муки, кг/м3;
Число силосов для хранения муки:
где VC - вместимость силоса, кг.
Для муки пшеничной I сорта :
(принимаем 4 силоса)
Для муки пшеничной II сорта:
(принимаем 2 силоса)
Для муки ржаной обдирной:
(принимаем 2 силоса)
Общее число силосов:
УN = 4 + 2 + 2 = 8 силосов
Расчет тарного склада для хранения муки.
Площадь склада тарного хранения при укладке в мешках, м2:
где М - количество муки в складе, кг;
gCP - нагрузка на 1 м2, кг.
м2
Площадь для хранения пустых мешков - 8 м2, для размещения оборудования - 12 м2. Общая площадь склада тарного хранения муки:
36,63 + 8 + 12 = 56,63 ? 57 м2
Расчет количества производственных бункеров.
Потребность в муке рассчитывается на одну смену (11,5 ч или 0,48 сут). В качестве производственных бункеров в проекте предусмотрены бункеры ХЕ-63 (на отм. 10.800) вместимостью 2,9 м3 (1500 кг). Количество производственных бункеров рассчитывается для каждого вида изделия по формуле:
Батон нарезной
Количество производственных бункеров:
(принимаем 3 бункера)
Булка минская
Количество производственных бункеров:
(принимаем 3 бункера)
Хлеб украинский новый
Суточный расход муки ржаной на приготовление закваски
кг
Суточный расход муки ржаной на приготовление теста:
кг
Суточный расход муки пшеничной I сорта:
кг
Количество производственных бункеров:
(принимаем 1 бункер)
(принимаем 1 бункер)
(принимаем 1 бункер)
Общее количество бункеров ХЕ-63-2,9 (поз.8 ) с учетом непрерывности процесса равно 5.
Так как батон нарезной и красносельский вырабатываются на одной комплексно-механизированной линии, количество бункеров ХЕ-63-2,9 (поз.12) равно 2.
Хлеб столовый
Суточный расход муки ржаной на приготовление закваски
кг
Суточный расход муки ржаной на приготовление теста:
кг
Суточный расход муки пшеничной I сорта:
кг
Количество производственных бункеров:
(принимаем 1 бункер)
(принимаем 1 бункер)
(принимаем 1 бункер)
Просеивательное отделение.
Принимаем просеиватель Ш2-ХМЕ (на отм. 10.800 поз.4) с производительностью для ржаной муки 2,5 т/ч, для пшеничной - 2,5 т/ч.
Количество линий аэрозоль транспорта:
где МЧ - часовой расход муки, т/ч;
QЧ - часовая производительность линии, т/ч.
Мука пшеничная I:
(принимаем 1 линию)
Мука пшеничная II:
(принимаем 1 линию)
Мука ржаная обдирная:
(принимаем 1 линию)
Таким образом, в проекте предусматривается четыре просеивательные линии (одна резервная).
- Введение
- 1. Технико-экономическое обоснование строительства хлебозавода
- 2. Описание хлебозавода
- 3. Технологическая часть
- 3.1 Выбор и обоснование технологической схемы производства хлебобулочных изделий
- 3.2 Рецептура и физико-химические показатели качества хлебобулочных изделий
- 3.5 Расчет запасов сырья
- 3.7 Расчет технологического оборудования
- Отделение приема, хранения и подготовки муки к производству
- Отделение приема, хранения и подготовки рецептурных компонентов к производству
- Тестоприготовительное отделение
- Остывочное отделение и экспедиция
- 3.8 Технохимический контроль производства хлебобулочных изделий
- Технология производства булочных изделий
- 1.1. Машинно-аппаратурные схемы производства хлебобулочных изделий.
- Производство хлебобулочных изделий
- Производство хлебобулочных изделий
- Форма 11 – Структура производства хлебобулочных изделий в России по федеральным округам в 2010г
- Производство хлеба и хлебобулочных изделий
- 2 .8 Технологическая схема приготовления хлеба и хлебобулочных изделий
- 3 Технологическая схема производства хлебобулочных изделий