logo search
Выбор и обоснование технологической схемы производства хлебобулочных изделий

Остывочное отделение и экспедиция

Предусматривается использование контейнерной схемы хранения и транспортирования хлебобулочных изделий по схеме хлебозавод - автотранспорт - торговый зал магазина. Контейнеры ХКЛ-18 (поз.31) вмещают 18 лотков размером 740 Ч 450 мм. Рассчитываем количество хлеба, подлежащего хранению на период с 20 до 4 ч.

Число лотков, шт/ч:

где n - вместимость лотка, шт.

Количество контейнеров, шт/ч:

где ЛК - количество лотков в контейнере, шт.

Ритм заполнения контейнеров, мин:

Количество контейнеров на срок хранения хлебобулочных изделий, шт:

где Т - срок хранения хлебобулочных изделий, ч.

Хлеб орловский и дарницкий.

Число лотков, шт/ч:

Количество контейнеров, шт/ч:

Ритм заполнения контейнеров, мин:

Количество контейнеров на срок хранения хлебобулочных изделий, шт:

Для остальных сортов хлеба количество контейнеров (шт) рассчитывается по формуле:

где з - масса изделия в контейнере, кг.

Батон нарезной.

(63шт)

Булка минская

(55шт)

Хлеб украинский новый

(25шт)

Хлеб столовый

(25шт)

Общее число контейнеров, шт:

NОБЩ = 25 + 25+63 + 55 = 168 шт