Гигиеническая оценка питания девушек 14-17 лет в ПТУ
Меню-раскладка на 1 день
Наименование блюд |
Грамм |
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Витамины |
Ккал |
|
Завтрак |
|||||||
Каша молочная геркулесовая с маслом |
250 |
7,0 |
13,0 |
33,0 |
1,3 |
287,5 |
|
Бутерброд с сыром и маслом |
50 |
5,78 |
4,72 |
13,73 |
0,4 |
118,33 |
|
Чай с сахаром |
200 |
0,21 |
- |
15,01 |
- |
58,0 |
|
Всего |
12,98 |
17,7 |
61,74 |
1,7 |
464,83 |
||
Обед |
|||||||
Суп картофельный |
300 |
2,57 |
5,38 |
20,95 |
38,5 |
145,2 |
|
Цыпленок отварной |
50 |
16,5 |
14,25 |
0,84 |
0,35 |
201,0 |
|
Гречневая каша |
200 |
11,66 |
8,81 |
57,41 |
- |
360,3 |
|
Чай с сахаром |
200 |
0,21 |
- |
15,01 |
- |
58,0 |
|
Хлеб пшеничный |
30 |
2,45 |
0,9 |
14,94 |
- |
78,0 |
|
Всего |
33,39 |
29,34 |
52,58 |
38,85 |
842,5 |
||
Полдник |
|||||||
Сосиска в тесте |
50 |
15,9 |
17,84 |
44,70 |
- |
430,0 |
|
Чай с сахаром |
200 |
0,21 |
- |
15,01 |
- |
58,0 |
|
Всего |
16,11 |
17,84 |
59,71 |
- |
488,0 |
||
Ужин |
|||||||
Плов из птицы |
200 |
11,4 |
9,8 |
27,2 |
5,2 |
245,0 |
|
Компот из сухофруктов |
200 |
0,5 |
- |
9,98 |
8,0 |
104,0 |
|
Хлеб пшеничный |
30 |
2,45 |
0,9 |
14,94 |
- |
78,0 |
|
Всего |
14,35 |
10,7 |
52,12 |
13,2 |
427,0 |
||
Итого |
76,83 |
75,58 |
226,15 |
53,4 |
2222,33 |
-
СодержаниеПохожие материалы
- 14.Гигиенические требования к пту.
- 14. Гигиенические требования к питанию детей .
- Тема №3. Гигиеническая оценка адекватности питания
- 27.Методы гигиенической оценки питания.
- §3. Питание учащихся и гигиенические требования к его организации
- V этап. Подростковый возраст – 12-17 лет девушки, 14-18 лет юноши.
- Занятие 4. Организация и гигиеническая оценка питания в детских учреждениях
- 24.Гигиеническая оценка пту с учетом профессиональной подготовки в них.
- Организация питания учащихся образовательных учреждений должна строится с учетом принципов рационального питания:
- Методика оценки питания в детских садах и школах