Рыба в лимонном соусе
Для рецепта нам потребуется:
рыба (окунь) - 1 шт.
лимон -1 шт.
перец - по вкусу
зелень - 1 пучок
чеснок - 3-4 дольки
вода - 1-1.5 литра
соль.
Рыбу (лучше взять окуня, но практика показала, что любая другая получается не хуже) почистить, выпотрошить и вытащить жабры. Посолить, поперчить, нашпиговать чесноком и поставить в холодильник.
Мелко нарежьте чеснок, помойте зелень (в идеале кинзу, но петрушка тоже подойдет). Глубокую сковороду слегка смазать растительным маслом, выложить рыбу, залить горячей водой и поставить на небольшой огонь. Как только рыба внизу схватится (не прозевайте, это случится быстро), аккуратно переверните
рыбину, выдавите сок одного лимона в бульон (любителям остренького настоятельно рекомендуется добавить перец чили) и доведите рыбу до готовности. Перед тем, как снять рыбу с огня, добавьте резаный чеснок и зелень. Если есть соевый соус, то добавьте и его. На рыбу выложить кусочки лимона и подавать горячей в той же посудине, в которой готовилась. Для бульона подать пиалки.
Тунец в красном соусе
Для рецепта нам потребуется:
тунец (куски) - 4 шт.
шампиньоны - 200г
лук репчатый - 1 шт.
помидоры - 250г
белое вино - 100 мл
мука - 4 ст.л.
базилик - 1 щепотка
петрушка (листочки) - 2 шт.
оливковое масло, перец, соль - по вкусу.
Рыбу посолить, обвалять в муке, обжарить на нагретом масле с обеих сторон. Добавить мелко нарезанный лук и немного пожарить. Когда лук обжарится, добавить очищенные и нарезанные помидоры. Посолить, поперчить и тушить до тех пор, пока жидкость частично не испарится. Тогда посыпать мукой, залить вином и таким же количеством воды.
Тушить 15 мин. и насыпать базилик. В отдельной сковороде пожарить на масле очищенные вымытые и нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны, посолить, поперчить и тушить до тех пор, пока грибы не станут мягкими, а сок, который они пустили во время готовки, не испарится.
Выложить на блюдо готовую рыбу, обложить ее потушенными шампиньонами, залить красным соусом и посыпать мелко нарезанной петрушкой. Подать с картофельным пюре, в который добавлена столовая ложка тертого сыра (пармезана).
- № Докум.
- Подпись
- Рыбные блюда
- Песочные торты
- Группа №313
- № Докум.
- Подпись
- Рыбные блюда
- Песочные торты
- Группа №313
- 1.1.Характеристика сырья, химического состава.
- 1.2. Пищевая ценность рыбы, классификация, требования к качеству.
- 1.3. Особенности приготовления блюд, технология приготовления и оформления блюд
- 1.3.1. Технология приготовления блюд из рыбы Рыба жареная в кляре
- Рыба по-сицилийски
- Запеченная щука в томатном соусе
- Филе судака с корочкой из зелени
- Рыба в лимонном соусе
- Окунь с кукурузой и сладким перцем
- "Медовая" рыбка
- 1.3.2. Оформление блюд из рыбы
- № Докум.
- Подпись
- Рыбные блюда
- Песочные торты
- Группа №313
- 2.1. Характеристика сырья и подготовка его к производству
- 2.2. Санитарные требования к сырью и готовому кондитерскому изделию
- 2.3. Технология приготовления песочного теста
- 2.4. Ассортимент песочных тортов
- 2.4.1. Технология приготовления песочных тортов
- 2.4.2. Требования, предъявляемые к качеству тортов
- 2.4.3.Упаковка, сроки и условия хранения, транспортировка тортов
- № Докум.
- Подпись
- Рыбные блюда
- Песочные торты
- Гаоу нпо пл – 8
- Группа №313
- 3.1. Общие сведения
- 3.2 Устройство и принцип действия
- 3.3. Техника безопасности при использовании
- № Докум.
- Подпись
- Рыбные блюда
- Песочные торты
- Гаоу нпо пл – 8
- Группа №313
- № Докум.
- Подпись
- Рыбные блюда
- Песочные торты
- Гаоу нпо пл – 8
- Группа №313
- Содержание