logo search
моя работа по молочке курсач

Содержание

ВВЕДЕНИЕ

    1. Состояние молочной промышленности в России

1.2 Классификация йогуртов, требования к их качеству

1.3 Полезные свойства йогурта и его дефекты

1.4 Технология производства йогурта термостатным и резервуарным способом. Производство йогурта с компонентами

2 Собственные исследования

2.1 Материал, методика и условия проведения исследования

2.2 Ассортимент и технология производства йогурта на ОАО «Ижмолоко»

2.3 Сырье для производства нового продукта

2.4 Технологический процесс производства йогурта с витамином D и сахарозаменителем

2.5 Оценка качества готового продукта

ВЫВОДЫ

ПРЕДЛОЖЕНИЯ

ИСПОЛЬЗУЕМАЯ ЛИТЕРАТУРА

ВВЕДЕНИЕ

Йогурт обладает высокими пищевыми, диетическими и лечебными свойствами. Его используют для лечебно – профилактического питания больных желудочно – кишечного тракта, туберкулёза, воспалительных процессов и ран. Систематическое его употребление улучшает здоровье человека, повышает стойкость организма к инфекциям и образованию опухолей.

Для достижения более длительного срока хранения большинство йогуртов подвергаются высокотемпературной обработке. Йогурт обычно производится сквашиванием пастеризованного, гомогенизированного молока, в которое добавляют специальную культуру бактерий (болгарская палочка, термофильный стрептококк и, иногда, ацидофильная палочка). Только продукты, содержащие живые йогуртовые культуры и не прошедшие термическую обработку, могут называться «йогуртами». Поскольку йогуртная культура добавляется после пастеризации, йогурт остается «живым».

В настоящее время производят различные виды йогуртов. Многие люди любят кисломолочную продукцию, но некоторые не могут позволить себе ее потреблять из-за различных заболеваний, например такого, как сахарный диабет. Также, для маленьких детей не редкость заболевание рахит. И потреблять витамин D в виде лекарств или рыбьего жира им совсем не хочется.

Поэтому для решения такой проблемы, как эти заболевания, можно расширить ассортимент йогурта, тем самым заменив сахар на сахарозаменитель и добавить витамин D, что в свою очередь увеличивает рынок спроса и предложения.