Содержание
ВВЕДЕНИЕ
Состояние молочной промышленности в России
1.2 Классификация йогуртов, требования к их качеству
1.3 Полезные свойства йогурта и его дефекты
1.4 Технология производства йогурта термостатным и резервуарным способом. Производство йогурта с компонентами
2 Собственные исследования
2.1 Материал, методика и условия проведения исследования
2.2 Ассортимент и технология производства йогурта на ОАО «Ижмолоко»
2.3 Сырье для производства нового продукта
2.4 Технологический процесс производства йогурта с витамином D и сахарозаменителем
2.5 Оценка качества готового продукта
ВЫВОДЫ
ПРЕДЛОЖЕНИЯ
ИСПОЛЬЗУЕМАЯ ЛИТЕРАТУРА
ВВЕДЕНИЕ
Йогурт обладает высокими пищевыми, диетическими и лечебными свойствами. Его используют для лечебно – профилактического питания больных желудочно – кишечного тракта, туберкулёза, воспалительных процессов и ран. Систематическое его употребление улучшает здоровье человека, повышает стойкость организма к инфекциям и образованию опухолей.
Для достижения более длительного срока хранения большинство йогуртов подвергаются высокотемпературной обработке. Йогурт обычно производится сквашиванием пастеризованного, гомогенизированного молока, в которое добавляют специальную культуру бактерий (болгарская палочка, термофильный стрептококк и, иногда, ацидофильная палочка). Только продукты, содержащие живые йогуртовые культуры и не прошедшие термическую обработку, могут называться «йогуртами». Поскольку йогуртная культура добавляется после пастеризации, йогурт остается «живым».
В настоящее время производят различные виды йогуртов. Многие люди любят кисломолочную продукцию, но некоторые не могут позволить себе ее потреблять из-за различных заболеваний, например такого, как сахарный диабет. Также, для маленьких детей не редкость заболевание рахит. И потреблять витамин D в виде лекарств или рыбьего жира им совсем не хочется.
Поэтому для решения такой проблемы, как эти заболевания, можно расширить ассортимент йогурта, тем самым заменив сахар на сахарозаменитель и добавить витамин D, что в свою очередь увеличивает рынок спроса и предложения.
-
Содержание
- Содержание
- Состояние молочной промышленности в России
- Требования к качеству йогурта
- Полезные свойства йогурта и его дефекты
- Дефекты йогурта
- 1.4 Технология производства йогурта термостатным и резервуарным способом. Производство йогурта с компонентами
- 2 Собственные исследования
- 2.1 Материал, методика и условия проведения исследования
- Анализ йогурта проводился по следующим показателям.
- 2.2 Ассортимент и технология производства йогурта на оао «Ижмолоко»
- 2.3 Сырье для производства нового продукта
- 2.4 Технологический процесс производства йогурта с витамином d и сахарозаменителем
- 2.5 Оценка качества готового продукта
- Предложения