1.3.1. Технология приготовления блюд из рыбы Рыба жареная в кляре
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г филе рыбы (у меня тилапия)
соль
перец
специи по вкусу
растительное масло
кляр:
3 яйца
200 мл молока
200 г муки
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбу нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, добавить специи и оставить на 30 минут. Яйца взбить с солью. Добавить молоко, перемешать. Добавить муку, хорошо перемешать. Кусочки рыбы обмакнуть в кляр. Жарить в большом количестве разогретого растительного масла, с двух сторон, до золотистой корочки (я жарила по 5-7 минут с каждой стороны). Советую жарить небольшими порциями, чтобы кусочки не прилипали друг к другу.
Рыба жареная обычным способом
ИГРИДИЕНТЫ
рыба,
масло растительное для жарки,
мука,
соль,
перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбу вымыть, очистить от чешуи, отрезать голову.
Разрезать брюшко, удалить внутренности, стараясь не повредить желчный пузырь.
Еще раз промыть рыбу и разрезать на порционные куски и обсушить.
Каждый кусочек посолить, поперчить и обвалять в муке.
Выложить куски рыбы на сковороду с хорошо разогретым маслом и обжарить ~2-3 минуты с двух сторон на среднем огне.
Затем кусочки перевернуть и обжарить еще 1-2 минуты на среднем огне.
Огонь уменьшить, накрыть сковородку крышкой и довести рыбу до готовности ~5 минут.
- № Докум.
- Подпись
- Рыбные блюда
- Песочные торты
- Группа №313
- № Докум.
- Подпись
- Рыбные блюда
- Песочные торты
- Группа №313
- 1.1.Характеристика сырья, химического состава.
- 1.2. Пищевая ценность рыбы, классификация, требования к качеству.
- 1.3. Особенности приготовления блюд, технология приготовления и оформления блюд
- 1.3.1. Технология приготовления блюд из рыбы Рыба жареная в кляре
- Рыба по-сицилийски
- Запеченная щука в томатном соусе
- Филе судака с корочкой из зелени
- Рыба в лимонном соусе
- Окунь с кукурузой и сладким перцем
- "Медовая" рыбка
- 1.3.2. Оформление блюд из рыбы
- № Докум.
- Подпись
- Рыбные блюда
- Песочные торты
- Группа №313
- 2.1. Характеристика сырья и подготовка его к производству
- 2.2. Санитарные требования к сырью и готовому кондитерскому изделию
- 2.3. Технология приготовления песочного теста
- 2.4. Ассортимент песочных тортов
- 2.4.1. Технология приготовления песочных тортов
- 2.4.2. Требования, предъявляемые к качеству тортов
- 2.4.3.Упаковка, сроки и условия хранения, транспортировка тортов
- № Докум.
- Подпись
- Рыбные блюда
- Песочные торты
- Гаоу нпо пл – 8
- Группа №313
- 3.1. Общие сведения
- 3.2 Устройство и принцип действия
- 3.3. Техника безопасности при использовании
- № Докум.
- Подпись
- Рыбные блюда
- Песочные торты
- Гаоу нпо пл – 8
- Группа №313
- № Докум.
- Подпись
- Рыбные блюда
- Песочные торты
- Гаоу нпо пл – 8
- Группа №313
- Содержание