logo search
Шарипова

1.3.1. Технология приготовления блюд из рыбы Рыба жареная в кляре

ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 г филе рыбы (у меня тилапия)

соль

перец

специи по вкусу

растительное масло

кляр:

3 яйца

200 мл молока

200 г муки

соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рыбу нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, добавить специи и оставить на 30 минут. Яйца взбить с солью. Добавить молоко, перемешать. Добавить муку, хорошо перемешать. Кусочки рыбы обмакнуть в кляр. Жарить в большом количестве разогретого растительного масла, с двух сторон, до золотистой корочки (я жарила по 5-7 минут с каждой стороны). Советую жарить небольшими порциями, чтобы кусочки не прилипали друг к другу.

Рыба жареная обычным способом

ИГРИДИЕНТЫ

рыба,

масло растительное для жарки,

мука,

соль,

перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рыбу вымыть, очистить от чешуи, отрезать голову.

Разрезать брюшко, удалить внутренности, стараясь не повредить желчный пузырь.

Еще раз промыть рыбу и разрезать на порционные куски и обсушить.

Каждый кусочек посолить, поперчить и обвалять в муке.

Выложить куски рыбы на сковороду с хорошо разогретым маслом и обжарить ~2-3 минуты с двух сторон на среднем огне.

Затем кусочки перевернуть и обжарить еще 1-2 минуты на среднем огне.

Огонь уменьшить, накрыть сковородку крышкой и довести рыбу до готовности ~5 минут.