5 Экономическая часть
Пищевое вещество | мука пшеничная первого сорта | пудра сахарная | патока | масло сливочное | молоко коровье пастеризованное | Отвар шиповника | пудра ванильная | итого | |||||||||
вода, г/ 100 г | 14 | 0,1 | 21,0 | 25 | 91,2 | 97,5 | 0,1 | 28,95 | |||||||||
белок, г/ 100 г | 11,1 | - | 0 | 0,8 | 3,0 | 0,3 | - | 6,07 | |||||||||
жиры, г/ 100 г | 1,5 | - | 0,3 | 72,5 | 0,05 | 0,1 | - | 18,8 | |||||||||
углеводы, г/100 г | всего | 67,8 | 99,8 | 78,3 | 1,3 | 4,9 | 4,4 | 96,3 | 29,65 | ||||||||
моно- и дисахариды | 1,2 | 99,8 | 43,3 | 1,3 | 4,9 | 3,8 | 96,3 | 0,07 | |||||||||
целлюлоза, г/ 100 г | 4,9 | - | - | - | 0 | 2,3 | - | 0,033 | |||||||||
зола, г/ 100 г | 0,7 | - | 0,4 | 0,4 | 0,7 | 0,5 | - | 0,47 | |||||||||
минеральные вещества, мг/ 100 г | Na | 4 | 1 | 80 | 15 | 52 | 1,1 |
| 33,61 | ||||||||
K | 176 | 2 | 29 | 30 | 152 | 4,8 |
| 72,12 | |||||||||
Ca | 24 | 3 | 25 | 24 | 126 | 5,6 |
| 21,06 | |||||||||
Mg | 44 | - | 13 | 0 | 15 | 1,6 |
| 7,9 | |||||||||
P | 115 | - | 48 | 30 | 95 | 1,5 |
| 53,19 | |||||||||
Fe | 2,1 | 0,3 | 1,2 | 0,2 | 0,1 | 2,4 |
| 4,19 | |||||||||
витамины, мг/ 100 г | А |
| - |
| 400 |
| 0,6 |
|
| ||||||||
β-каратин | - | - | - | 300 |
| - |
| 0,07 | |||||||||
В1 | 0,25 | - | - | 0,01 | 0,04 | 0,006 |
| 0,08 | |||||||||
В2 | 0,08 | - | - | 0,12 | 0,15 | 0,03 |
| 0,13 | |||||||||
РР | 2,2 | - | - | 0,1 | 0,1 | 0,1 |
| 0,41 | |||||||||
С | - | - | - | - | 1,3 | 38,8 |
| - | |||||||||
Е | 1,8 | - | - | - | 1 | 0,4 |
|
| |||||||||
энергетическая ценность, ккал | 329 | 399 | 316 | 661 | 32 | 18,8 | 369 | 312,08 | |||||||||
Пищевое вещество | мука пшеничная первого сорта | сахар-песок | патока | масло сливочное | меланж | пюре шиповника | пудра ванильная | итого | |||||||||
вода, г/ 100 г | 14 | 0,1 | 21,0 | 25 | 74,1 | 75 | 0,1 | 28,95 | |||||||||
белок, г/ 100 г | 11,1 | - | 0 | 0,8 | 12,7 | 3,3 | - | 6,07 | |||||||||
жиры, г/ 100 г | 1,5 | - | 0,3 | 72,5 | 11,5 | 0,5 | - | 18,8 | |||||||||
углеводы, г/100 г | всего | 67,8 | 99,8 | 78,3 | 1,3 | 0,7 | 24,2 | 96,3 | 29,65 | ||||||||
моно- и дисахариды | 1,2 | 99,8 | 43,3 | 1,3 | 0,7 | 22,4 | 96,3 | 0,07 | |||||||||
целлюлоза, г/ 100 г | 4,9 | - | - | - | - | 10,5 | - | 0,033 | |||||||||
зола, г/ 100 г | 0,7 | - | 0,4 | 0,4 | 1,0 | 0,5 | - | 0,47 | |||||||||
минеральные вещества, мг/ 100 г | Na | 4 | 1 | 80 | 15 | 134 |
|
| 33,61 | ||||||||
K | 176 | 2 | 29 | 30 | 140 |
|
| 72,12 | |||||||||
Ca | 24 | 3 | 25 | 24 | 55 |
|
| 21,06 | |||||||||
Mg | 44 | - | 13 | 0 | 12 |
|
| 7,9 | |||||||||
P | 115 | - | 48 | 30 | 192 |
|
| 53,19 | |||||||||
Fe | 2,1 | 0,3 | 1,2 | 0,2 | 2,5 |
|
| 4,19 | |||||||||
витамины, мг/ 100 г | А |
| - |
| 400 | 250 |
|
|
| ||||||||
β-каратин | - | - | - | 300 | 60 |
|
| 0,07 | |||||||||
В1 | 0,25 | - | - | 0,01 | 0,07 |
|
| 0,08 | |||||||||
В2 | 0,08 | - | - | 0,12 | 0,44 |
|
| 0,13 | |||||||||
РР | 2,2 | - | - | 0,1 | 0,2 |
|
| 0,41 | |||||||||
С | - | - | - | - | - |
|
| - | |||||||||
Е | 1,8 | - | - | 1 | 0,6 |
|
|
| |||||||||
энергетическая ценность, ккал | 329 | 399 | 316 | 661 | 157 |
| 369 | 312,08 |
- Введение
- 1 Литературный обзор
- Роль мучных кондитерских изделий в питании человека
- 1.2 Ассортимент мучных кондитерских изделий
- 1.3 Нетрадиционное сырьё в производстве мучных кондитерских изделий
- 1.4 Краткая характеристика и пищевая ценность шиповника
- 1.5 Способы приготовления мучных кондитерских изделий
- 1.6 Анализ обзора литературы и постановка задач исследования
- 2 Материалы и методы исследований
- 2.1 Материалы, используемые при производстве сахарного печенья и кексов
- 2.2 Методы испытания сырья
- 3 Экспериментальная часть
- 3.1 Получение отвара и пюре из плодов шиповника
- 3.2 Изучение влияния отвара из плодов шиповника на качество сахарного печенья
- 3.3 Изучение влияния пюре из плодов шиповника на качество кексов
- 3. 4 Потребительские достоинства рекомендуемого печенья и кексов
- 4 Охрана труда
- 4.1 Анализ этапов выполнения дипломного проекта по опасным и вредным производственным факторам
- 4.2 Микроклимат
- 4.3 Освещенность
- 4.3.1 Расчет естественной освещенности лаборатории
- 4.4 Электробезопасность
- 4.5 Пожарная безопасность
- 4.7 Вентиляция
- 4.8 Загрязненность и запыленность
- 4.9 Охрана окружающей среды
- 5 Экономическая часть