logo search
Конс лек барное дело

2.Отличительные особенности приготовления некоторых групп напитков.

Безалкогольные аперитивы.

Аперитивами (от франц.aperitif) называют напитки которые пьются для возбуждения аппетита. Безалкогольные аперитивы готовят в шейкере; компоненты предварительно охлаждают. Подают эти напитки в высоком стакане с соломинкой и кубиком льда. Расчет приведенных рецептов дан на одну порцию.

Аперитив огуречный

Смешать в шейкере 100 г кефира, очищенный свежий огурец, натертый на терки, мелко нарубленный укроп. Добавить соль и перец по вкусу. Лед не добавлять.

Аперитив «Синьор Помидор»

Смешать в шейкере 120 г томатного сока, 1 желток, 2 ч. ложки лимонного сока, 1 ч. ложку растертого в ступе чеснока или зеленого лука. Добавить соль и перец по вкусу.

Аперитив молочный

Смешать в шейкере 100 г молока, 1 желток, 50 г томатного сока. Добавить соль и перец по вкусу.

Аперитив томатный

Смешать в шейкере 140 г томатного сока, 10 г тертого хрена, 2 ч. ложки лимонного сока. Добавить соль и перец по вкусу.