logo
Конс лек барное дело

Федеральное агентство по образованию

ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

ВОРОНЕЖСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ АКАДЕМИЯ

Факультет среднего профессионального образования

Конспекты лекций

По дисциплине "Организация и технология обслуживания в барах"

для специальности 260501 «Технология продуктов общественного питания »

Воронеж 2008

Содержание

Наименование тем

Страница

1

Введение. Основы барного дела.

3

2

Материально-техническое и информационное обеспечение деятельности бара.

11

3

Классификация и методы приготовления смешанных напитков.

20

4

Характеристика компонентов, используемых для приготовления смешанных напитков.

23

5

Подготовка бара к обслуживанию приемы работы барменов.

68

6

Приготовление безалкогольных смешанных напитков.

73

7

Приготовление тонизирующих прохладительных напитков.

78

8

Приготовление длинных смешанных напитков

79

9

Приготовление средних смешанных напитков.

80

10

Приготовление коротких и горячих смешанных напитков.

82

11

Приготовление напитков для компании

83

12

Приготовление коктейлей – аперитивов

84

13

Приготовление коктейлей – диджестивов

85

14

Приготовление экзотических и эксклюзивных коктейлей.

86

15

Организация обслуживания в барах.

87