Федеральное агентство по образованию
ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ВОРОНЕЖСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ АКАДЕМИЯ
Факультет среднего профессионального образования
Конспекты лекций
По дисциплине "Организация и технология обслуживания в барах"
для специальности 260501 «Технология продуктов общественного питания »
Воронеж 2008
Содержание
№ | Наименование тем | Страница |
1 | Введение. Основы барного дела. | 3 |
2 | Материально-техническое и информационное обеспечение деятельности бара. | 11 |
3 | Классификация и методы приготовления смешанных напитков. | 20 |
4 | Характеристика компонентов, используемых для приготовления смешанных напитков. | 23 |
5 | Подготовка бара к обслуживанию приемы работы барменов. | 68 |
6 | Приготовление безалкогольных смешанных напитков. | 73 |
7 | Приготовление тонизирующих прохладительных напитков. | 78 |
8 | Приготовление длинных смешанных напитков | 79 |
9 | Приготовление средних смешанных напитков. | 80 |
10 | Приготовление коротких и горячих смешанных напитков. | 82 |
11 | Приготовление напитков для компании | 83 |
12 | Приготовление коктейлей – аперитивов | 84 |
13 | Приготовление коктейлей – диджестивов | 85 |
14 | Приготовление экзотических и эксклюзивных коктейлей. | 86 |
15 | Организация обслуживания в барах. | 87 |
- Федеральное агентство по образованию
- Тема 1 Введение. Основы барного дела.
- Основные понятия.
- Классификация, характеристика баров.
- Тема 2 Материально - техническое и информационное обеспечение деятельности бара.
- Минимальный ассортимент напитков бара
- Американские меры жидкостей
- Соотношения различных единиц измерения жидкостей
- Оборудование баров.
- Барная посуда
- Информационное обеспечение деятельности баров.
- Основные методы приготовления смешанных напитков.
- Микс – дринк
- Тема 4 Характеристика компонентов используемых для приготовления смешанных напитков.
- . Основные компоненты.
- Текила и Мексаль.
- Vsop de Luxe
- Xo Superior
- Марк и граппа
- Джин и можжевеловый напиток
- Тема 5 Подготовка бара к обслуживанию. Приемы работы бармена.
- 3.Техника безопасности и меры пожарной безопасности на рабочем месте бармена
- Тема 6 Приготовление безалкогольных смешанных напитков.
- 1.Безалкогольные смешанные напитки: определение, назначение, классификация.
- 2.Отличительные особенности приготовления некоторых групп напитков.
- 2.Отличительные особенности приготовления некоторых групп напитков.
- Безалкогольные напитки
- Приготовление безалкогольных смешанных напитков.
- Рецепты:
- Тема 7.Приготовление тонизирующих прохладительных смешанных напитков.
- Тонизирующие прохладительные смешанные напитки:
- Рецепты:
- Рецепты:
- Тема 8. Приготовление длинных смешанных напитков.
- 1.Длинные смешанные напитки. Характеристика напитков группы хайбол, Коллинз, кулер.
- Рецепты:
- Тема 9.Приготовление средних смешанных напитков.
- Рецепты:
- Тема 10 Приготовление коротких и горячих смешанных напитков.
- Рецепты:
- Рецепты:
- Тема 11. Приготовления напитков для компании.
- Рецепты:
- Тема 12 Приготовление коктейлей аперитивов.
- Тема 13. Приготовление коктейлей – диджестивов
- Рецепты:
- Рецепты:
- Рецепты:
- Тема 14. Приготовление экзотических и эксклюзивных коктейлей.
- Рецепты:
- Тема 15. Организация обслуживания в барах.
- Манера держаться